コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の時は1日10枚とか余裕で使ってたのでそんな感じですね🥺
もう少し大きくなってきたら、そんなペースじゃなくなりますよ!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
新生児期はそうです!
上の子は完母でうんちもすごくて15とか変えてました!
-
はじめてのママリ🔰
完母だどよく出るんですか?!
変えたらすぐするので😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は完ミでうんち1日起きとかで逆に心配でした😂
- 2月15日
ママリ
1日10回以上オムツ変えてたのですぐなくなりますよ!
今は1日7枚ぐらいです!がサイズアップするにつれて1パックの量が少なくなるので購入ペースはあんまり変わんないかも…?😂
新生児は割とすぐサイズアップするので2パックとかで様子みるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
もうすぐ新生児終わるのに4キロあってS使ってます💦
まだどのオムツが会うのかわ烏で毎回変えてしまってます😭- 2月15日
-
ママリ
私は値段とかみて決めてました!あとオムツのサイズ感ですかね!
MよりSサイズの方がたくさん入ってるからメリーズ使ってました!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちょうどグーンを試しに買ってきたんですが小さめなんですね💦
メリーズも使っていて漏れていたのでグーンで漏れないこと祈ります🥲- 2月15日
りん
新生児の間は替えるペース早いからそんなもんです🤭
1日20回とか替える人もいると思います!(笑)
まとめ買いしてもすぐなくなったりしますがだんだん大きくなるにつれてペースは緩やかになりますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多いんですね!!
異常に無くなりが早いのでびっくりしました😂
今Sサイズなのですがサイズアウト怖くて毎回ひと袋分しか変えてないです😅- 2月15日
あかり
新生児の頃は
汚れていたら授乳の度に
オムツ交換していたので同じくらいの消費していました。
新生児サイズは直ぐにサイズアウトしてしまうので出来れば様子を見て買った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
結構頻繁に変えることでやっぱり漏れも防げるのでしょうか?
ありがとうございます!- 2月15日
-
あかり
漏れに関しては、男の子と女の子でも違うのですかね?
あまり漏れが気になりませんでした。
お役に立てずすみません!- 2月15日
Himetan❤️
新生児の時は1日10回とかそれ以上替えてたので1週間くらいで無くなってました。
息子は快便だったのでもっと多い時もありました。
うちはサイズアウトの心配よりも保管場所があまりないので1パックずつ買ってました。
テープを逆ハの字にして止めても2人ともパンパースは必ず漏れ、娘はムーニーも漏れ、息子はメリーズで漏れてました。
グーンに変えたら2人ともほとんど漏れなくなりました。
他の方とのコメントも見ましたが、どのメーカーにしても漏れるならサイズが合ってないのではないでしょうか?
一応新生児サイズでも5キロまで対応なのでもしかするとSサイズだとまだ大きいのかな?とも思います。
息子は抱っこ紐だと漏れやすかったので、抱っこ紐を使って出かける時は布用のオムツカバーを紙オムツの上に履かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ちょうどグーンを買って来たところです!
3452で産まれて1ヶ月も経たないうちに5キロ近くまで来てるのでSサイズ買っております🥹- 2月15日
-
Himetan❤️
うちの息子も3646で産まれて1ヶ月くらいで4.5㌔ありましたけど新生児サイズ使ってましたよ。
Sサイズにすると漏れやすかったので💦
ちなみにSサイズにしたのは5.3㌔くらいの時でした。- 2月16日
退会ユーザー
新生児は1週間で1パック消費がしっかり母乳やミルクが飲めてる証拠になります👍💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに、おしっこ漏れとかあるのですが色んなオムツ試されましたか?
変えすぎも良くないですかね、、
はじめてのママリ🔰
私は結構色々使ってみるタイプです!
合ってるなら変える必要ないと思いますが、漏れたりがあるなら違うの試してみてもいいかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
もう全種類クリアしそうなくらいです😅
はじめてのママリ🔰
私もほとんどのオムツ使いました😂
今はメリーズプレミアムで落ち着いてますが、高いし今後悩んでるところです。笑