お金・保険 マイナポイント受け取るのに保険証の登録はマイナポータル入らないですよね?? マイナポイント受け取るのに保険証の登録はマイナポータル入らないですよね?? 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 保険証 はじめてのママリ コメント まーみー マイナポータル経由で登録しますよ😊 マイナンバー関係は全部経由したいとできないです。 2月15日 はじめてのママリ マイナポータルにいかずに保険証は登録が完了したっぽいんですけどまだできてないということですかね? 2月15日 まーみー マイナポイントをどれでもらうって選択をした時に一緒に登録すればそのままログインが活用できたと思います。 選択したサービスのところで申し込み済みになってれば問題ないですよ👌 2月15日 はじめてのママリ マイナポイントをどれでもらうか選択してそのときだけにマイナポータルの利用登録をしてれば自動?で登録されるってことですかね??? 2月15日 まーみー マイナポイントを選択する際に一緒に保険証に登録するを選べば1回で済む…ということです。 後からとなるとまたログインが必要になります。 2月16日 はじめてのママリ なるほど!!マイナポイントのアプリの時ですね!! ただ、それとは別にマイナポータルの利用者登録も必要ということですよね?! 2月16日 まーみー 利用者登録は必要です! 2月16日 はじめてのママリ 教えてくださりありがとうございます😊 やってみます! 2月16日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
マイナポータルにいかずに保険証は登録が完了したっぽいんですけどまだできてないということですかね?
まーみー
マイナポイントをどれでもらうって選択をした時に一緒に登録すればそのままログインが活用できたと思います。
選択したサービスのところで申し込み済みになってれば問題ないですよ👌
はじめてのママリ
マイナポイントをどれでもらうか選択してそのときだけにマイナポータルの利用登録をしてれば自動?で登録されるってことですかね???
まーみー
マイナポイントを選択する際に一緒に保険証に登録するを選べば1回で済む…ということです。
後からとなるとまたログインが必要になります。
はじめてのママリ
なるほど!!マイナポイントのアプリの時ですね!!
ただ、それとは別にマイナポータルの利用者登録も必要ということですよね?!
まーみー
利用者登録は必要です!
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊
やってみます!