家族・旦那 男の子を出産予定ですが、筋ジストロフィーは遺伝しやすく、心配ですか? 今年の春に男の子を出産します 私のお母さんの弟が筋ジストロフィーで 若い時に亡くなってます。 筋ジストロフィーは男の子に発症しやすいと 聞きます。 遺伝する、なども聞いた事もあります。 今回の私の子供はやはり遺伝で 筋ジストロフィーになる可能性は 大いにありますよね? 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 1 男の子 出産 遺伝 ♡3児mama♡(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 条件が揃えば50%くらいの確率で遺伝するようですね。 私の夫の祖母も筋ジスでした。 2月15日 ♡3児mama♡ コメント有難うございます。 産婦人科医の先生に一度相談してみたいと思います。 その条件というのも気になりますし… 2月15日 退会ユーザー 心配なことは何でも相談した方がいいですね💦 私は循環器疾患持ちですが、遺伝性で子どもにも遺伝してる可能性もあると分かり、胎児の時点からフォローしてもらいました💦 2月15日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡3児mama♡
コメント有難うございます。
産婦人科医の先生に一度相談してみたいと思います。
その条件というのも気になりますし…
退会ユーザー
心配なことは何でも相談した方がいいですね💦
私は循環器疾患持ちですが、遺伝性で子どもにも遺伝してる可能性もあると分かり、胎児の時点からフォローしてもらいました💦