※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日夜間、22日目の赤ちゃんが泣き続けていて、授乳後もすぐにおっぱいを欲しがりました。長時間寝ないことと飲ませすぎで心配です。また、泣く時にうなるように泣いているので、どこが痛いのか、飲み過ぎか、ゲップがうまく出せないのか不安です。

今日で生後22日目の息子なのですが、今までは昼夜問わず授乳後にしっかり3時間ほど寝てくれました。

しかし、昨日は23:00から、6:00まで全然寝ずほぼずっと泣いていました。
いつもお腹が空くとおっぱいを探すそぶりをするのであげる感じなのですが、昨日はあげても30分から1時間くらいですぐにおっぱいを欲しがるそぶりをして泣いていたので、たくさん飲ませてしまいました。

長時間寝ないのとおっぱいの飲ませすぎで心配です。
大丈夫でしょうか?

また、最近泣く時にうなるように泣いているのですが、どこが痛いのでしょうか?それとも飲み過ぎか、ゲップもうまく出せないので苦しいのでしょうか?

コメント

まり

めちゃくちゃ大変でしたね…!
うんちとかオナラは出てますか??

はじめてのママリ

寝ないことについては、そんな日もあるって感じですね。成長目覚ましいですから、毎日昨日と同じようにはいかないです。
げっぷ上手に出せるようになるといいですね、肩に担ぐみたいにしたり、膝の上で背中丸めさせたり、そのまま10分くらいしても無理そうだったら縦抱き長めにして出るのを待つのがよいかと。
うちの子もげっぷ出せてないと寝れずにうーうー言いながら泣きます。