※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚指輪が抜けなくなった場合、どうすればいいですか?帝王切開などで取る必要があるでしょうか?

結婚指輪が抜けなくなった人いますか?
石鹸や油でも取れません。
その場合どうしましたか?
帝王切開などは取らなきゃダメですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

メス使うので、取らないと火傷するリスクあります💦
帝王切開だけでなく、緊急で万が一何かあった時にもリスクがあるため安全のために取っておいたほうがいいとされてます😇

糸でぐるぐるやって取れませんかね??調べれば出てくると思うんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から付けないということですか!?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月に入ったら外しておいた方がいいと言われてます💦私は臨月に入ったら外してました。
    臨月に入るともっと浮腫んで、さらに空気を吸うだけでも太ると言われてるくらいなので抜けなくなると大変なので💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい妊婦じゃないです💦

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文面からみて帝王切開などは取らなきゃダメですよね?と仰ってたので勘違いしました。
    手術をするなら外さなければダメです。離婚するとかなら消防署に行ってカットしてもらう、カットするのが嫌だけど何かしらの理由で外さないといけないなら調べれば出てくると思うので糸でやってみてはいかがでしょうか。

• 2月15日
COCORO

最終手段は消防にいきカットしてもらうしかないのでは??

抜け無くなる前に取り外しちゃいましたが…産後太ってはめれなくなった人でーす

ぺぺ

指かむくんでいて取れないこともあるので、マッサージしても無理ですか?

S

1〜2分腕を頭より上に上げておいて、上げたまま指輪を手のひら側から指に押し付けるように抜いてみてください。
それでダメなら糸を使って抜く方法がありますが…結構痛いです。

いちご🍓

食器用洗剤とかで無理くり頑張ってとったら皮膚剥けましたが取れました(笑)
取れなかったら消防署いったらとってくれるみたいですよ!
出産後まではつけないようにしたほうがいいですね☺️

はじめてのママリ🔰

産後調子に乗って入るかな〜とはめてみたら取れなくなって、消防署でカットしてもらいました😂
冷やしてみたり紐巻いたり消防署の方が頑張ってくれましたが抜けずでした…😭
産後のメンタルで泣きながら消防署行きました😂笑