抱っこ紐についてアドバイスを頂けたいです。冬場、対面抱っこができるエルゴを検討中です。実際に使っている方の意見を聞きたいです。
抱っこ紐についてアドバイスを頂けたらと思っています。
来月、出産予定で上の子の保育園の送り迎えの事も考えて0ヶ月から抱っこできるエルゴアダプトとエルゴ+インサートと悩んでいます。
横抱っこ出来るアップリカを持っていますが、冬場で上着も着にくいので0ヶ月から対面抱っこ出来るエルゴをと思っています。
実際使ってる方がいたら教えてください(^-^)宜しくお願いします_(..)_
- つむつむ(7歳, 10歳)
コメント
あ◡̈♥︎
エルゴアダプト使ってます✨
3.2キロ以上から使用でき、ネックサポートもしっかりしてるので私は使いやすいです!
azslife1983
新生児の時はインサート入れて使ってましたよ(屮`∀´)屮
-
つむつむ
返信ありがとうございました(^-^)
エルゴアダプトにインサートを入れて使用してたんですか?
インサートは蒸れる等のレビューが多いのでどうでしたか?- 1月13日
-
azslife1983
夏は保冷剤入れれる背中パッド的なやつ使っていたので気になりませんでしたよ(屮`∀´)屮
エルゴ使っても使わなくても抱っこ紐使えば密着度があるので何をつかっても夏は蒸れますよね(笑)工夫すれば大丈夫かと。
うちは抱っこ紐は人混み(狭いところ)で使用しイオンとかはベビーカーで使い分けしてました!- 1月16日
つむつむ
返信ありがとうございます(^-^)
通気性はどうですか?
あ◡̈♥︎
通気性はメッシュに比べたら悪いとは思います🌀