ママリ
母乳外来で、母乳減らしたくなかったら1日の授乳6回を下回まないようにね!と言われました😃
次からはキューブタイプのミルク買ったらいいと思います🙆
Hanaco
同じような理由で、ほぼ完母にミルクを足しています!
1回をまるまるミルクにするのは預ける時だけで、寝る前や夜中など2.3回授乳+ミルク少し(40〜)にしています🍀
缶ではなくキューブタイプにしています☺️
mizu
1日2回くらいならそんなに極端に減るってことはないかなと思います😊
ママリ
母乳外来で、母乳減らしたくなかったら1日の授乳6回を下回まないようにね!と言われました😃
次からはキューブタイプのミルク買ったらいいと思います🙆
Hanaco
同じような理由で、ほぼ完母にミルクを足しています!
1回をまるまるミルクにするのは預ける時だけで、寝る前や夜中など2.3回授乳+ミルク少し(40〜)にしています🍀
缶ではなくキューブタイプにしています☺️
mizu
1日2回くらいならそんなに極端に減るってことはないかなと思います😊
「入園」に関する質問
先日幼稚園の入園説明会がありました。 (娘は満3歳児クラスに既に入っています。) 下の子の体調不良で説明会に行けなかったのですが 先生から内容は 他のママさんから聞いてほしいと言われました。 ですが連絡を取り…
育休延長について 昨年9月に1歳になりましたが、保育園に落ちたので育休を半年延長してます。 その延長が3月中旬までです。 4月からは認可に申し込みしてますが、まだ結果が出てません。 落ちたとしで認可外に入れるつ…
3月産まれの1歳クラス4月入園について 先日保育園の内定通知が届き、来年度の4月から1歳クラスへの入園が決まりました。 まだ通知がきただけで保育園からの入園説明はまだなんですが、3月産まれのため離乳食・お昼寝のス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント