育休中に就労可能なら手当てをもらえるのは、産前休暇でも同じですか?
育休期間中に規定範囲内なら育休手当てを貰いながらでも就労可能とネットに記載がありましたが、同じように産前休暇でも規定の範囲内なら手当てを貰いつつ就労することは可能なのでしょうか?
- ふーちゃん(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産前休暇中も働けますが、働いた分だけ産休手当は減ります😌
ふーちゃん
ちなみに、育休中の就労に関してもご存知ですか?😭
育休期間中に規定範囲内なら育休手当てを貰いながらでも就労可能とネットに記載がありましたが、同じように産前休暇でも規定の範囲内なら手当てを貰いつつ就労することは可能なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
産前休暇中も働けますが、働いた分だけ産休手当は減ります😌
ふーちゃん
ちなみに、育休中の就労に関してもご存知ですか?😭
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
育休手当てみたいに、就労80%未満なら減額という感じなんですかね…
はじめてのママリ🔰
例えば産休手当が90日分貰えるとしてその内の10日間働いたとすれば産休手当は80日分に減るってことです。
ふーちゃん
そういうことなんですね!😭
育休の場合と変わりますね…
では、産休の時働いても料金的にはあまり変わらないんですね…
はじめてのママリ🔰
育休はハロワ、産休手当は保険組合からなので規定が異なります☺️
産休手当は給料の○%と決まってるので通常は働いた給料の方が多いと思いますよ🤔
ふーちゃん
確かにそうですよね!
2/3?支給らしいので、働かない方が身体的に吉かもです!(笑)
育休はある程度?貰えるみたいなので…😭
はじめてのママリ🔰
育休中は元々働いてる職場で働くのか、副業みたいな感じで別の場所で働くのかで条件がかわってきます☺️
ふーちゃん
コメントありがとうございます😭
元々働いてる場所で働く予定です!
この計算方法?がわからずで…
80%未満?80時間?なら減額されるけど手当ては貰えるということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
差額分はもらえますよ🙆
詳しい金額はハロワに問い合わせたら計算してくれますよ😌
ふーちゃん
ありがとうございます!
電話対応でもいけますかね…
はじめてのママリ🔰
地域によるかもですが私は別件で電話しましたが、日額とか教えてもらえました😌