子供の同級生ママからの噂で困っています。関わりたくないのに悪口を言われています。どうすればいいかわかりません。
子供の同級生ママにあることないこと他の人に言われているみたいで困っています。
出会った当初は普通に話して数回遊びましたが、あることがきっかけであまり関わるのをやめようと距離を置きました。最近は全く話すこともなく最低限の挨拶はしていましたが、私が仲のいいママに私のことをいろいろ聞いているみたいなのです。
例えば、向こうからは挨拶してこないのに私が無視していると言っていたり(実際はこちらから挨拶しています)、同級生ママと違うママが喋っている時は話してこないのに自分がいなくなったらその違うママと話ているなど(笑)意味不明なことを言ってるみたいなのです。
そもそも私は自分が仲良くしたい人と仲良くしているだけだし、話したい人と話しているだけだし、その同級生ママが何をしたいのか私にどうしてほしいのかわかりません。一度仲良くしたらずっと仲良くしないといけないことなんてないですよね。それなのに、私のことを裏でかぎまわって自分に非はないように私のことを悪く言って。ほんと関わってこないではしいです。
愚痴になってしまいましたが、こっちは関わりたくない人と離れようとしているのに…ほっとくしかないですよね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も同じような経験しました😱
ほっとくしかないと思います💦
それ以来ママ友作ったりが恐怖になってしまって、今ママ友ほぼゼロです😂
コメント