※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

袋小路の新居、突き当たりがブロック塀で不安。将来の変化について後悔しています。理解してくれる方いますか?

袋小路の両側に家がありそのひとつが新居なんですが、突き当たりのところはブロック塀です。
なんとなく不安でたまりません。
圧迫感?閉鎖感?逃げ道がないような不安感?
突き当たりの向こう側の家がたぶん高齢の方が住んでるのでもし将来更地になって新築とかが建ったら気にならなくなるのかな?
なんでこんなところを選んだんだろうと後悔ばかりです。
わかってくれる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロック塀の圧迫感、なんとなく分かります💦
わたしはそういう圧迫感のある土地は嫌で避けました😣
自分が田舎で育ち、のんびりした開放的な土地や家で暮らしていたというのも大きいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね。
    決める前になぜはっきり気づけなかったのか…
    ただ現実問題、開放的な場所だと将来的に売れにくかったりしませんか?
    夫の実家が今義両親のみで住んでいて、場所的に売れなそうだし兄弟とも住む予定無いのでそもそも売れない土地は買わないと夫が言っていて、そういう場所は対象外にしていました😣
    理想と現実は難しいですね。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅との距離や利便性によるかなと思います!うちも資産目的で土地を購入して、先日訳ありで査定したところローンよりプラス一千万でした。
    今は土地の価値も上がってるそうなので、よほどの田舎でなければ上がるのかもしれないですね。
    ただ総二階30坪の小さな家です😅💦
    田舎だともう少し広くて開放的な土地で、大きな家を建てられただろうなと考えます。。

• 2月16日