※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

子供と添い寝が怖いです。寝相が悪い方、どうしてましたか?1人で寝る方法はありますか?

子供が産まれてからの寝床にとても悩んでいるのですが…
私は寝相が悪いので、子供と添い寝は怖いなと思っています。
しかしベビーベッドはすぐ使わなくなる、みたいな人も多いですよね。
寝相が悪い方、どうしてましたか?
また、添い寝じゃないと寝れなそうになっても、1人で寝れるようにすることはできますか?(ネントレ???)

コメント

ママリ

寝相が悪すぎて、2段ベッドから落ちるほどだった私ですが、子供と寝ると微動だにしないらしいです🤣笑

2人目の時はベビーベッド買いましたが、大人のベッドの横につけるタイプ?のやつだと便利でしたよー☺️

• みふ

みふ

子供産まれたら変わりますかね😂
    繋げるタイプですよね!それも良さそうです!ありがとうございます😊

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

寝てる間も神経研ぎ澄ませてるような感じで、泣く前のふぇっで起きれるくらい睡眠が浅かったですが🤣

同じベッドに寝ると狭くなるし、繋げるタイプのやつをうちは結構長く使ってたと思います😂

ベビーベッドいらない派から
    1人目の時から欲しかったなぁってくらいになりましたよ🤣笑

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ寝相悪かったですけど
子供生まれて寝相改善されました(笑)

あと、ベビーベッドレンタルしてましたよ!
お住まいの地域でレンタルできる所あるか
調べてみるのもいいかもしれませんね!

• みふ

みふ

やはり改善されるのでしょうか🥺
    買うならレンタルの方がいいですよね〜。検討してみます!ありがとうございます😊

• 2月15日
ままり

新生児期からずっと添い寝してます😊
確かに新生児のときは潰しそうで怖かったです笑
でもベビーベッドは買うことはしなかったです、場所もとるし我が家は転勤族なので荷物にもなるし😅

でもベビーベッドなどはレンタルできるので調べてみるのもいいですよ😉
○か月 ○○円〜ってなってますし、確か延長もあります!(もちろん延期料金は発生します👌🏻)
買うのが安いのかレンタルのが安いのかどちらかになっちゃいますね🥺

• みふ

みふ

怖いですよね😂場所もあんまり広くないので迷ってるんですよね🥺
    使わなくなったら困るしレンタルかな〜とは思いますが…いろいろ調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ

とりあえずベビーベッドレンタルされてみては?
私も寝相はそう悪くないですが横に赤ん坊寝かせて寝れる気がしなかったので一緒に寝たことはないです。
座って授乳してそのまま足の上で寝かせた後ベビーベッドの上に置いてます。
たまーに背中スイッチ発動しますが2回連続で発動したことはないです!

• みふ

みふ

そうなんですね。レンタル検討してみます!
    参考になります🙇‍♀️ありがとうございます😊✨

• 2月15日