※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠5週1日で胎嚢が小さめで、多めの赤茶出血が続いています。立ち仕事で出血が気になり、つわりもなくなり不安です。出血があっても妊娠継続している方はいますか?

妊娠5週1日で胎嚢8.6mmを確認しました。
しかしその前後からティッシュにつく程度の多めの赤茶出血が続いています。
病院からダクチルなどいただきましたが止まりません。
立ち仕事をしているので、仕事中など出血が目立ちます。
仕事終わりはすぐ帰宅して安静にするようなどしていますが不安です。
つわりも5時2日からパタリとなくなってしまいました。
この週数で胎嚢小さめでしょうか?
出血していても無事妊娠継続してる方いらっしゃいますでしょうか、、

コメント

mimo

私は5w6dで12mmと小さめ
出血もありましたが薬も特に飲まず無事でした。
ただ私も立ち仕事だったので仕事は流石に休みました。

仕事休むことは無理なんですかね??
不安なら休んだほうがいいと思います😫😫

S.A

過去の質問に失礼します。
私も今似たような状況でよろしければその後の経過を教えて頂きたいです。

• ゆん

ゆん

私の経過でよければご参考まで。

胎嚢のサイズに関しては、週数通りとの事で3日程度の遅れはあるものの特に言われる事はありませんでした。

5週1日〜7週5日までトイレに行く毎ティッシュにつく程度の赤茶色出血が継続。
    下着につくレベルでは無かったです。
    ダクチルなど飲みましたが出血量が変わる事なかったです。5週目から2週間は仕事を休み、安静にしていたところ8週に入る頃にパタリと出血が止みました。
    ちなみに病院2カ所で診てもらいましたが、出血箇所などわからなくて..血腫は無いが子宮内から出血はしている。初期ではよくある事だから。とのことでした。

つわりは軽めでしたが、5週後半から復活して10週まで継続。

心拍確認に関して、6週1日に受診するも胎嚢内が空っぽに見えるくらい何も見えなくて、再び6週5日に見てもらったら心拍確認までいきました! 心拍確認出来ましたが、変わらず出血は続いていたので不安でしたが💦

その後現在18週までくる事ができ胎動も感じ始めているところです!
    何か質問あればお答えします🙇‍♀️

• 5月17日
  • S.A

S.A

コメントありがとうございます。
    妊娠継続されていたんですね!おめでとうございます😊

出血のみで腹痛はありませんでしたか?

• 5月18日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます😊
    出血を伴っていましたが、下腹部痛はありませんでした!

• 5月20日