コメント
退会ユーザー
雪遊びでムートンブーツは絶対やめたほうがいいです。
すぐ染みますよ💦手袋は必須です!
もちもち
雪用の手袋必須ですよー!!あとスノーブーツも!
はじめてのママリ🔰
この前同じ頃の娘と雪遊び行きました。
ジャンプスーツ+靴下2足+長靴にしました。
長靴は少し大きい(普段12.5で、13の長靴なので)ので、靴下重ねても余裕でした。
長靴は足元寒いので、重ねると暖かいです。
長靴なら今後使えるけど、一回のためにスノーブーツは勿体なくて…。
手袋はスノー手袋用意したけどすぐ取ってしまいました(笑)
なので、なくてもいいかもです。
ジャンプスーツはまぁまぁ厚みのあるやつで、防水とかは防水スプレーしたくらいで、特に撥水機能とかなかったけど、ジャンパー素材なので染みたりとかはありませんでしたよ。
フリースとかそういう布素材じゃなければ、防水スプレーするくらいで大丈夫じゃないでしょうか?
1歳半だとそんな長くスキー場にもいないでしょうし、休み休みだと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも足のサイズ11.5ですが、大きめの13cmの長靴はあるので、靴下も2足履かせて行こうかなと思います😊
ジャンプスーツに防水スプレーしようと思います!
子供が楽しんでくれるかわからないし、そもそもすぐ屋内に入るーとも言われても悲しいので、一旦これで行ってみます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ムートンブーツはすぐ染みて冷たそうです😣
うちも今度スキー場に行くのですが、
1歳半の次女はジャンプスーツに防水スプレーして、雪用の手袋をして。スノーブーツは中古で300円くらいで買いました。
あとは厚手の靴下履かせます。
スノーブーツじゃないなら、長靴の方が濡れないので良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ムートンは染みてしまうんですね😅
今回は厚手の靴下+長靴を履かせて、雪用の手袋だけ買っておこうと思います!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ムートンはやめたほうがいいんですね!1歳半の子供は靴は何を履けばいいでしょうか?
退会ユーザー
こちらは北海道なので、スノーブーツです。
今時期ムートンブーツ履いてる子、ほぼ見ないです。ジャンプスーツも防水仕様だといいですが、どうでしょう?
子供って座って遊ぶので、そういう対策されたほうがいいです
退会ユーザー
うち、こういうやつです。雪がいつも降らない地域にお住いなら、少しお高めのものなのでわざわざ買うのもアレですが、こういうのを履いた上に足カバー付けて外遊びしてます。