旦那に締め出され、お隣の携帯で連絡。菓子折りを持ってお礼に行きたい。明日か今日か、土日がいいか相談。
至急です。
今朝、旦那を外まで見送り家の中に入ろうとしたら旦那に鍵を締められていて携帯も持たず外に出てしまったため締め出されてしまいました。
そのため、朝7:00からお隣の家まで行って仕事行く前の忙しい時間帯に携帯電話をお借りしました。
何とか旦那に電話がつながり家に入ることが出来たのですが、お隣のご家族には大変ご迷惑をおかけしたため菓子折りを持っていきたいです。
そこでなのですが、明日にお伺いしてもいいと思いますか?それとも今日直ぐにの方がいいと思いますか?
または、土日の余裕があるときの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私なら今日伺います💦
値段は3千円くらいかなーと思いますが、二世帯なら量が入ってるものを選びます💡

はじめてのママリ🔰
私なら今日いきます😓
2000円いかないかなぁくらいのお菓子やゼリーかケーキって感じですかね😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 2月15日

ポムポム
私だったら、今日シュークリームを2000円程度購入して持っていきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お子さんは保育園児みたいなのですが、そういうシュークリームとかでも食べれるんでしょうか💦❓- 2月15日
-
ポムポム
保育園児であればシュークリーム食べれます(*^^*)
アレルギーとかまでは把握出来ませんが、ケーキですと逆に気を遣わせてしまうような気がするので、私はだいたいシュークリームの詰め合わせを手土産にするパターンが多いです(*^^*)- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 2月15日

退会ユーザー
今日行って居なければまた明日…て感じで💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月15日

ママ
今日にします💦気を使わせないものがいいとは思いますが、2000円くらいのものにします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月15日

まる
逆パターンで、ご近所さんが締め出されていて、電話お貸ししたことがあります!
その日に、菓子折り(ゼリー系だったと思います。夏だったからかな)をいただいたことがあります。うちの子どもは、当時0歳と2歳でした。
今日伺って留守なら明日、でいいと思います😊
値段はみなさんおっしゃってるように2000円程度で大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
貰った側の意見ありがとうございます🙇♀️💦
早速後で見に行ってみます!
ちなみに、貰った側としての意見をお聞きしたいのですが、何時頃お伺い立てるのがいちばんいいですか??- 2月15日
-
まる
うちの場合は昼頃に締め出しで、
その頃は、お互い仕事もしてなくて、お互い0歳児の育児してて、17時頃に来られました!
夕飯の時間帯は忙しいので、その時間は避けて、あまり夜遅いのも迷惑かな?と思うのでその時間避けたら大丈夫だと思います💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
17時までに1度伺ってみます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊