※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園で有期雇用中。無期雇用の求人あり。仕事少なく責任なし。働きやすいが人間関係難。秋までありがたいが、求人逃すのが心配。応募を悩む。

保育園で働いています。
今秋までの有期雇用で働いてます。

「もし、勤めてる最中に無期雇用が見つかれば、期間を満了せずに辞めることも仕方ないですよね」と、園長には言っていただいてます。
まさに起きました。

!無期雇用、やりたい仕事(求人少ない業種)です!

しかし、今は有期雇用だからか?任される仕事はとても少なく、責任を問われる仕事させてもらってません。(現場の判断です。多分、短期で辞める人に教えるのがめんどいんだと思います)

ですが、その分仕事量は働きやすく。
お休みも、私用であれ子の病欠でもとても取りやすいです。
人間関係は…1人の方に嫌われていて結構キツイです💦

秋までこの感じで働けるのは子持ちの私にはとてもありがたいのですが。このタイミングで求人が出て逃すのが怖いです。

応募するか悩みます。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングって大事なので、応募してみます☺️

• ママ

ママ

そうなんですよね
    受かるかもまだわからないですしね

• 2月15日
いとな

応募します🙂
受けて話聞いてからまた決断してもいいと思いますよ。

• ママ

ママ

もし受かったら、今の現場になんて言おうか怖いです。嫌われていて対応キツイので、満了しないで辞めるという話(人事には採用時に許可済み)いい気はしないので

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

仕事はほんと結婚と同じくタイミングだと思うので、応募します💪

• ママ

ママ

応募してみたいです

そこでも人間関係悪かったらと思うとビクビクしてしまいますが

• 2月15日