※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
子育て・グッズ

最近、完母の赤ちゃんにミルクを一日一回飲ませていますが、あまり飲んでくれません。毎日あげ続ければ飲むようになるでしょうか?

完母ですがり、ミルクを飲めるようになって欲しいと、つい最近ミルクを一日一回飲ませるようにしてます。あまり飲んでくれないのですが、毎日あげていたら飲むようになるのですかね(>_<)ゞ?

コメント

8282

1日1回だと微妙ですね(>_<)
言い方あれですが、その1回が飲めなくても生きれるので味が好みとかじゃなければ飲まないと思います😢💔

• す~ちゃん

す~ちゃん

ありがとうございます!やっぱりそうですよね。。。(>_<)

• 1月12日
  • 8282

8282

哺乳瓶は拒否しないんですか?

• 1月12日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

哺乳瓶も嫌いです。スパウト始めたのですが、それもなかなか飲んでくれなく、次はストローを購入しようと思ってます。ミルク飲むと、渋い顔するので、ミルクもあまり好きではないのかと。。。(>_<)ゞ

• 1月12日
  • 8282

8282

すみません、返信ずれちゃいました(>_<)

• 1月12日
8282

母乳入れて、とりあえず哺乳瓶の練習からしてもいいかもしれませんね(>_<)

あとは離乳食始めててスプーンに慣れてるのであれば、スプーンでミルクあげて、哺乳瓶とミルクの味、別々に慣らしていくのも手だと思います(>_<)

うちはそのやり方で白湯練習中です😥👏

• す~ちゃん

す~ちゃん

なるほど~!ナイスアイデアありがとうございます!やってみようかと思います( ^o^)ちょっと質問なのですが、白湯の練習とは、どんな時に白湯を飲ませるのでしょうか?

• 1月12日
  • 8282

8282

湯上りとかに白湯飲ませたいんですが、まずいらしく拒否でいつも母乳かミルクなので、離乳食の時(昼頃)と私たちの夕食のとき、1日2回くらいスプーンで2.3口白湯あげて練習してます(>_<)

味にならすって感じなので、量は全然です^^

• 1月12日
  • す~ちゃん

す~ちゃん

なるほど~!勉強になります!ありがとうございます(o^^o)ちょっとうちも白湯トライしてみようかな!?

• 1月12日
  • 8282

8282

白湯とか赤ちゃん麦茶とか飲めたら、水分補給に便利ですよね^^

お互い頑張りましょう!👏💕

• 1月12日