コメント

8282
1日1回だと微妙ですね(>_<)
言い方あれですが、その1回が飲めなくても生きれるので味が好みとかじゃなければ飲まないと思います😢💔

8282
母乳入れて、とりあえず哺乳瓶の練習からしてもいいかもしれませんね(>_<)
あとは離乳食始めててスプーンに慣れてるのであれば、スプーンでミルクあげて、哺乳瓶とミルクの味、別々に慣らしていくのも手だと思います(>_<)
うちはそのやり方で白湯練習中です😥👏
-
す~ちゃん
なるほど~!ナイスアイデアありがとうございます!やってみようかと思います( ^o^)ちょっと質問なのですが、白湯の練習とは、どんな時に白湯を飲ませるのでしょうか?
- 1月12日
-
8282
湯上りとかに白湯飲ませたいんですが、まずいらしく拒否でいつも母乳かミルクなので、離乳食の時(昼頃)と私たちの夕食のとき、1日2回くらいスプーンで2.3口白湯あげて練習してます(>_<)
味にならすって感じなので、量は全然です^^- 1月12日
-
す~ちゃん
なるほど~!勉強になります!ありがとうございます(o^^o)ちょっとうちも白湯トライしてみようかな!?
- 1月12日
-
8282
白湯とか赤ちゃん麦茶とか飲めたら、水分補給に便利ですよね^^
お互い頑張りましょう!👏💕- 1月12日
す~ちゃん
ありがとうございます!やっぱりそうですよね。。。(>_<)
8282
哺乳瓶は拒否しないんですか?
す~ちゃん
哺乳瓶も嫌いです。スパウト始めたのですが、それもなかなか飲んでくれなく、次はストローを購入しようと思ってます。ミルク飲むと、渋い顔するので、ミルクもあまり好きではないのかと。。。(>_<)ゞ
8282
すみません、返信ずれちゃいました(>_<)