コメント
ママリ
人により合うもの合わないものがあり、先生さえも何が正解か分からないので、色々試してみないと分からず結果が全てだからですかね😢
おはな
辛いですよね😭😭出口が見えない、痛い、お金かかる、仕事と治療の両立、、、
-
ママリ
出口見えません🚪
不妊治療を頑張ってる人皆、すごいと思います👏✨- 2月15日
はな
コメント失礼します。
不妊治療を受けたことがないのですが、辛いものであるということは存じてます。
ひとくちに辛いものというものの、実際はそれ以上の苦痛があると思います。みにぃさんは、お辛い中、治療に専念されているなんて凄いことだと思います。お身体お大事に。
-
ママリ
ありがとうございます😌
不妊治療を経験して居ないのに、優しいお言葉ありがとうございます😭
はなさんはもうすぐ出産ですかね…🤔💭
はなさんも残りのマタニティーライフ楽しんで、無事出産出来ますように👶- 2月15日
ayano🐻
自分が努力しても結果に結び付く訳じゃないからですかね。。努力しなくても自然に出来る人は多いですし😭
でも、子育ても同じように努力しても子供は思うようにはいきませんし、今考えると少し似てるなとは思います😅
-
ママリ
努力をする物は、どんな事も辛いし大変ですよね😫
- 2月15日
🔰タヌ子mama
思い通りに行かないからだと思います…学校では避妊しなかったらすぐ出来てしまうみたいに習いますよね?でも現実はどうでしようか?確かにポンっとできる人もいますが何年も時間をかけてお金をかけて授かる人もいます。それに不妊治療は今まで誰も表に出さないできたじゃないですか…堂々と私妊活してます!不妊治療してます!なんて言えないし、言いたくないしって世界じゃないですか…原因だって明確にわかるものでもないことが多いし
医者も神様ではないので命を生み出すなんて人間がやれることではないのだとわかっていても願ってしまうんですよね…
-
ママリ
ほんとですよ💦
避妊を辞めればすぐできると思ってました……
周りに言えないのも辛いし、不妊治療をしていて大変そうとか変に思われたくないとゆうプライド?みたいなのがあって誰にも言えません😣- 2月15日
-
🔰タヌ子mama
確かにプライドというか自分がダメなんじゃないか?的な思いもありますね…生物のメスとしての本能がそうさせるのかも💦そう簡単に言えないですよね…言えないからこそ知られてなくてお子さんは?とか聞かれて傷が更に深まるという負のスパイラル😭
- 2月15日
-
ママリ
自分はダメなのかな、母親にはなれないのかなと落ち込む時はあります🥺
ほんとですよ😣不妊治療をしたことでそーゆうデリゲートな事は聞いてはいけないと身に染みて感じました😭- 2月15日
-
🔰タヌ子mama
不妊治療って本当に病むものですよね!
ダメなんかじゃないんですよ!いつかその経験がいきる時が来ます!- 2月15日
-
ママリ
その日が来るまで頑張り続けます💪
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
不妊治療で2人産んだ今も、どうして自分の人生、自然妊娠できなかったんだろうと思うことは多々あります。
職場の後輩も、結婚発表したと思ったらすぐ妊娠、なんで?て思いました。
でも自分はこういう運命だったんだなと受け入れるしかないです💦
しんどいですよね、本当にわかります💦
全員妊娠するのに治療が必要なら、辛くはならないんですけどね😭自分だけって思いますよね、、
-
ママリ
私も自然妊娠することはなく、授かれるとしたら不妊治療しかないんだろうなと思ってます🥺
不妊治療を経験してるからこそ、何百倍も赤ちゃんを楽しみにしてるし子育てもすごく楽しみですが、不妊治療は辛いの一言では表せないほど精神的、金銭的、肉体的にしんどすぎます、、- 2月15日
さらい
先が見えないからでしょうか、、
-
ママリ
なにごともゴールとか終わりが見えていれば頑張れそうですよね😭
- 2月15日
-
さらい
私も何度もくじけて落ち込みました
- 2月15日
-
ママリ
私も何度もくじけて、頑張ってます🥹
この経験もいつかなにかに役立つと思ってます🥹
とっても今は辛いですが……- 2月15日
ママリ
正解が分からないし答えが無いから、進む道も何を選べばいいかも分からないから余計に疲れますよね😭
結果が出れば全て今の辛さも吹き飛ぶ日が来ると嬉しいです🥺
ママリ
そうですよね😢
私は不妊治療して来て、3回転院して合計5回目の採卵でやっと胚盤胞まで到達でき、なんとか妊娠・出産できました🥲
不妊治療中はちょっといい結果が出ると一喜一憂して、ダメだと分かると落ち込んで…の繰り返しで出口の見えないトンネルにいるようでした😢
プロフィール拝見しました。
お若いのにいろいろされていて…それでも結果が出なくて辛いですよね😢
私自身は30代になってから不妊治療始めました。
私が20代前半だったら若いのに何でってメンタルやられていると思います😭
みにぃさんも授かれますようお祈りしております。
ママリ
本当に頑張られましたね🥹
凄いです!!不妊治療を頑張ってきた方は本当に尊敬します😍
感情がジェットコースターです🥲
判定日で落ち込んで、すぐ採卵でドキドキワクワク、忙しいですね🤣
こんなにしても妊娠できないのか……と悲しい時も沢山ありますが、頑張ります!!!
諦めずに走り続けようと思ってます😌
ありがとうございます🥰
ママリ
産んでも大事に育てない人のところに産まれるくらいなら、努力して頑張って心から欲しいと願っている人のところに来れば良いのにって何度思ったことか😭
不妊治療始めてから、子どもができる・親になれる資格があれば良いのにってずっと思っています😢
私も諦めずにできる限りのことはして来ました。
採卵を転院と同時に半年くらい一時お休みして、体質改善を行っている最中に自然妊娠して化学流産しており、生理のような出血が月に2回も来たことで不思議に思い受診してそのままショート法から採卵し一旦凍結して胚盤胞を移植したことにより転院後1回の採卵と移植で授かることができました🥲
それまでは低AMHでほぼ刺激なし無麻酔で採卵していたこともあり、桑実胚止まりでした。
病院を変え、方法が違い、先生から勧められたサプリが私には合っていたみたいです。
病院に寄ってこんなにも違うのかと思いました。
みにぃさんに合った方法が見つかりますように✨
努力は報われて欲しいと心から願います🥺
ママリ
ほんとにその通りです😤
ニュースとか、友人が2回下ろしたのに赤ちゃんまた来て出産してるの見ると、そんなお母さんでも来てくれるんだと黒い心が出てきます🥲
そんな資格あればすぐ取りに行きます😊
転院も勇気がいることですが
その1歩で大きく結果が変わることもありますよね🥰
この努力や精神的な葛藤とか本人しか分からない事が沢山あると思いますが
諦めずに頑張ってきたからこそ、幸せな今があるんですね😍
経験者の話を聞くことが、1番まだまだ頑張らなきゃ!と思えます😌