義母との問題について相談。お金やミルクの問題、仕事復帰などで対立。義母の自己中心的な態度に困惑。LINEで検診結果まで聞かれる。
本当に義母嫌い。
自分本位な義母。
結婚式当日に義弟、相方はお金が無いからと御祝儀返金要求。
後日、主人が食事代や引出物代等かかっていることを伝えるも「まぁ、いいじゃん」
お食い初め当日に、義祖母、義伯母を連れて行くと連絡。
孫に会いたいからと月2回くらい上京。私は会いたくないから外出。ミルク缶は開封後1ヶ月以内に使わないといけないのを知らず2ヶ月くらい経ってもあげていて、次回からは個包装されているのを使って下さいと伝えていて、その時は個包装のを使用。しかし次に来た時にはミルク缶を使ったと(処分しなかった私も悪いですが)。再度開封後1ヶ月経つと使ってはいけないくことを伝える→謝りもせず「まぁ、いいじゃん」(翌日お腹の状態を心配するLINEあるも謝罪無し)
その他にも姿勢が良くなるからと座布団を持ってくる→使わないでいると、使わなきゃ駄目だよと主人に。
仕事復帰に関しても小言を言われ、保育園の関係もある旨を伝えるも、それなら義母が私達夫婦の家で生活し、週末田舎に帰る生活をすると言う始末。
良好な関係を築きたい、けれど義母がずかずかと私達夫婦に迫ってくる。
私には実母がいないため手伝いたい気持ちもあるのかもしれない。それにしても自分本位過ぎる。
今日もLINE。
4ヶ月検診どうだった?(検診の日を伝えていた。)
みなさんの義母は検診結果聞いてきますか??
- ☆+(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
健診は自分から結果を伝えてます(*^^*)
ただ、主さんと同じ状況(というか同じような義母さん)だったら伝えたくないです……
退会ユーザー
私は義母は好きも嫌いもないですが、友達は義母からのLINEを読まずにトークごと消してました😅
ひ★
あまり好きではないです。
LINEのお友達申請来ましたが
スルーしました。
メールのままにしています。
ある程度の距離感って
必要ですよね!
ゆうこふく
自分から検診の結果は伝えますね~
義母の言うことはスルーしていきましょう(^_^) しつこいようなら、キッパリ親は私達なので私達のやり方でやっていく、ほっといてほしいと言うのが後々良いですよ!毎回なんやかんや言われるの、面倒ですもんね(。>д<) そのかわり一切何かしらの援助は受け取らないことです!
☆+
ご自分から結果を伝えているのですね!義母って知りたいのでしょうかね?
そういってくださって有り難いです。義母からのLINEは本当に気が重くて未読スルーしそうです...(;つД`)