コメント

さらい
11歳で買いました(*^^*)

ママリ
ダイニングテーブルは椅子が高くて自分で椅子をひけないので、リビングに置く用にシンプルなものを4歳で買いました!そこでお絵描きや字の練習をしています☺️
小学生になって部屋を用意することになったらもっとちゃんとしたのを買う予定です!
さらい
11歳で買いました(*^^*)
ママリ
ダイニングテーブルは椅子が高くて自分で椅子をひけないので、リビングに置く用にシンプルなものを4歳で買いました!そこでお絵描きや字の練習をしています☺️
小学生になって部屋を用意することになったらもっとちゃんとしたのを買う予定です!
「学習」に関する質問
4歳間近の習い事について 視覚優位で注意散漫な男子です。発達心理士と面談を何回かしていますが、あくまでも性格どまりでグレーでもないと言われています。 本題です、そろそろ何かしら習い事をと考えているのですが、幼…
【3〜5歳の家庭学習、何をされていますか?】 現在、年中の子どもがいます。 中学受験についてはまだ本格的に決めていませんが、少し興味があり情報収集を始めたところです。 これまで公文を1ヶ月ほど試しましたが、…
小学校高学年の子どもの宿泊学習のことです。 昨年クラスメイトから大怪我を負わされ、いじめも受けていました。 今年度の面談では宿泊学習では同じ班にしないでほしいと伝えましたが、同じ班になってしまったようです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えっ💦5歳で買おうとしてますが早いですかね😅
さらい
いろいろご家庭によりますから。うちは、リビング学習していたので。