再構築のゴールや不安、幸せの疑問について相談中です。
再構築のゴールってどこにあるんだろう?
再構築を決めて、夫婦生活も戻り
家族皆で楽しく過ごせるようになり幸せと感じるけど
毎日、思い出さない日はない
不倫相手と本当に終わってるのかな?
今度は本気で見つからないようにやるつもり?
だから家族に優しくしてるの?
次はいつなの?
トイレが長い時、連絡してるのかも。
私が子供の寝かしつけをしている時間
会社に行っている時間
一緒にいない時間は連絡取り合ってるんじゃないか
ずっとずっと不安が消えません。
この不安をあと何年耐えればいいんだろう。
終わりは必ずくるのか?
それともまた裏切られるのか?
どうしたら気持ちが楽になるのかな?
- ま(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
冷やし中華始めました
わかります。
された方はずっと記憶に残っていてフッとした時に思い出しては傷付きます。
私もかれこれ8年くらい前になりますが経験あります。
8年前の事でも年に数回は思い出します。
ただ、再構築を選んだのであればもう相手を信じる事です。
もちろん、100%信用はできなくなっているとは思いますが。。。
それを口に出して相手を責めれば自分は少し楽になるかもしれませんが、相手からしたらいつまで言ってるのか。反省したし、もうしてないよ。何年もしつこいな。こんなんだったら再構築しなけりゃよかった。あと何年責められるのだろうか、、
といような気持ちになりますよ。
相手が悪い事だけど、再構築を決めたのならぐっと我慢してください。
どうしても気になるのであれば、やんわり伝えてみてはどうですか?
もうしてないとは思うんだけど、時間が経つと不安になるんだよね。と素直に伝えるとか。
たまーーに抜き打ちケータイチェックとか!
私は証拠写真があるので3年に1回くらいは送りつけて猛省してもらってます。
と言っても笑いながら送りつける感じです。一生忘れないからねーーーー。と。
退会ユーザー
私の旦那も既婚者・子持ちの女と3回もコソコソ連絡取ってたことがありました。
1回目の時に女の方から私の方にLINEで謝ってきたくせに2回目はTikTokのメッセージでやり取りしてました。
もう連絡は取ってませんがやっぱり不安になりますよね…。
私もたまーに思い出すと、仕事中にまたコソコソと連絡取ってるんじゃないかとか思ってしまいます…
-
ま
わかります😭😭
不倫発覚後に3回、同じくコソコソといろんな手段を使って連絡を取り合っていました。解決に時間がかかり、最後もあやふやに終わり。結局終わったのか終わってないのかよくわからない状態で再構築がスタートになったせいで、不安がずっと消えません。何か明確な終わりの証拠を貰わなかった事を今さら、後悔しています。- 2月15日
ちゃんちゃん
本当、ゴールどこにあるんでしょうね💦
うちは3年前に不倫されて
去年の夏頃やっと
忘れるようになった!
どうでも良くなった!って
思えるようになっていましたが
10月頃に隠れて前の不倫相手
ではないですが、女と2人で
遊んでいました。
今回は黒では無かったの
ですが、また嘘をつかれたこと
以前の不倫の件もあるのに
このザマだったので
疑いだらけの日常に逆戻り。
旦那に気持ちなければ
吹っ切れるのでしょうが
そうはいかず。
多分ゴールないのかな?って
感じです。
時間が癒しになるのでしょうが
我が家は無理そうです。
こっちが突き放して離婚しか
ゴールないのかなって😢💦💦
-
ま
そうなんですね😖💦
嘘をつかれるって本当に無理ですよね。信じようと努力してきた事が全て無駄になります😭
3年も頑張ってきたのに😢
本当にゴールが見えませんね。
離婚する勇気もないです。
離れることがやはり1番辛く、家族でいたい思いがあるので。。
我慢するしかないんでしょうかね💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
全く同じです🥲家族でいる時間は何も考えなくて済むのに1人になると色々考えが巡って、再構築してるのに私だけこんな辛い思いして時間の無駄!と思いますが思い出さないなんて無理で、、、
でも、うちの場合は以前より家族仲が深まったのは事実なので、いつかいいきっかけだったと思えるようにしたいと思います😢むりですが😢笑
-
ま
同じく、以前より関係がよくなりました。私もいいきっかけと思いたいのですが、さすがに一生消えないかもしれない傷を負ったのでなかなか、無理ですよね💦まだ再構築スタートしてから1ヶ月ほどなんですが、先が長いです。ほんとになんで終わっても尚苦しめられてるんだろうって思い。終わりがないです。もう励まし合うしかないですね😂頑張りましょう😂
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
毎日絶対思い出すことはもう覚悟した方がいいです😂が、割と一年くらいで思い出した時の切り替えは早くなります。何事も、時間薬ですね。頑張りましょう
- 2月16日
ま
お話ありがとうございます😢
8年たっても、やはり思い出すんですね💦
私も再構築を選んだので、責めることもしないし、自分の不安な気持ちを言うこともしないです。携帯をみることも怖くてできません。
でも不倫される以前より、仲良くなりました。相手を思いやることの大事さをお互いに気づく事ができました。
その反面、なんで不倫されなきゃ気づけなかったんだろう?なんで癒えない傷を一生かかえなきゃいけないの?と理不尽な思いになります😭
お話聞いて下さりありがとうございます。吐き出すと少し楽になります。