※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子のためにスリングを検討中。ベビーカーも抱っこ紐も使わず、ヒップシートは好みではない。購入を迷っているが、他に子どもを持つ予定はない。

買うのもったいないでしょうか??🤣🤣🤣

あと2ヶ月で2歳、体重10キロの息子の為に購入を検討しています。

ベビーカーも嫌いだし、歩きたいと騒ぐくせに、抱っこしてと言ってきたり。。。

抱っこ紐は付けたり外したりが面倒で、最近は全然使ってません。

たまたま、スリングを使っている子がいて、めちゃくちゃ簡単に乗せ下ろししててすごく良く見えました🤣🤣🤣

けど、この月齢で買うの勿体無い??とも思ってて、、、
この子の下にはもう出産する予定ないので、この子で終わりの予定です。

ヒップシートは、なんとなく見た目が好きではなくて、買う気にはならないです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎで、グスケット?買いました!!うちも、今から買ってもどうかなっと思いましたが、意外と使ってます😊12キロ目前で、肩痛いけど腕でずっと抱っこよりいいです!

とまとままと

うちもその頃Tonga買いました。
同じようにもったいないと考えメルカリで。1500円くらいだったと思います。
サイズ感が分からず買ったのでいまいちサイズがあってなかったのと安定感ないのもありあまり使いませんでした。
でも2歳くらいだとお出かけの途中で寝たりすることもあるのでサイズが合えば便利だと思います。