コメント
ママリ
ありますよ〜!
まま
愛着障害、知ってます😊
今まで担任したクラスで何名かいました。
-
はじめてのママリ🔰
特徴とかありましたか?💦
気難しい子について調べていくうちにその言葉へいきつたのですが、自信がもてずにいます💦- 2月14日
-
まま
なんせ感情のコントロールが苦手かなと思います。
中には攻撃的だったりする子もいました。
とにかく自信が無いですね。。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうなんです💦
癇癪だけならいいのですが、お友達や保育士への暴力行為と自傷行為の回数がかなり増えてきて💦
心配になってます🥲- 2月16日
-
まま
愛着障害は親が変わらない限り難しいです。保護者への理解や説明を配慮しながら行いました。
保育士として出来ることはその子が攻撃するのを止めることといい所をたくさん褒めることですかね。。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
両親、同業者なので何を伝えていいのか…🥲- 2月17日
いちご みるく
そうかな?って思う子はわりといますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
保護者への対応とか何かされてましたか??- 2月16日
はじめてのママリ🔰
特徴とかありましたか?😞💦
気難しい子が1人いて、調べていくうちにその言葉にたどり着いた感じでして💦
ママリ
本当にそうかは分かりませんが、初めましての先生にもすぐぎゅーっとくっつきに行ってたり、やたら?ベタベタする感じで知らない人にも話しかけたりする人懐っこい子でした💦
あと爪を噛んだりもしてましたね😅
他の先生から聞いた話だと家庭環境があまりよくなくて複雑な家庭でしたよー!
はじめてのママリ🔰
他の子や先生への殴ったり蹴ったり目をついたり噛み付いたりしつつ、必ず先生と手を繋がないと気がすまない。他人へ手がいかない時は自傷行為する子です…。
そして自傷行為する時は悪い子ダメな子って言ってます…🥲