※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

お宮参りには白い祝い着が良いですか?子供はロンパースを着て着物を被せる予定です。

寒かったり色々都合で今月にお宮参りをすることになりました。
子供は和装をレンタルで借りるのですがその着物の中に着るのはやはり白い祝い着の方が良いのでしょうか?
ベビードレスは持ってないので自宅にあるちょっとおしゃれな感じのロンパースならあるので(薄い水色)それを着て着物を被せようと思ってます。

コメント

ととこ。

羽織らせたらみえませんから大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

セレモニードレスってフリフリしてて赤ちゃんは着心地悪そうだし…
私も義母がつまらないこだわりを発揮しなければ普通のロンパースの上にかぶせたいです(笑)

• あゆみ

あゆみ

大丈夫ですよね!!
    ドレスってヒラヒラしてるの多いから男の子だと抵抗あるんですよね(´・ω・`)
    私の義母はこだわりなさそうなのでロンパースに被せていきます!

• 1月12日