コメント
🐼🎋
全て買ってません。
スタイはお祝いで勝手に増えます(笑)搾乳器は出産されてから様子見てで、いいと思います。骨盤ベルトはあると良いとおもいますが、私は面倒くさがりなので付けませんでした。
スリーパーは赤ちゃんが寝るときにバタバタすると布団がめくれるので、着る毛布みたいなものですね!
ぽこちゃん
搾乳器は生まれてからのおっぱいの出具合?でいいと思います!
スタイも私は3ヶ月くらいから使い始めたので、生まれてからでいいと思いました!
骨盤ベルトは生まれた日から使いました😊✨
スリーパーは、毛布のちゃんちゃんこ?みたいな感じです( 笑 )
夜寝る時に着せてます!
-
ピーまま♡
出すぎる場合はした方がいいってことですか?
産まれてすぐは使わないですよね…(笑)
骨盤ベルトした方が体型が戻ったりしますか?
わたしが産むのが7月頃なんですけど
いらないですよね?- 1月12日
yr♡mama
骨盤ベルトと搾乳器は産後入院中の具合で買うか決めるといいよ( ¯∀¯ )もしかしたら 使わないかもしれないし 搾乳器も同様に入院中のおっぱいの出しだいで決めてみては?だから、買うときになったら焦らないように購入場所と値段とか電動か手動か軽くでもリサーチしてた方がいいと思いますヽ(´ー`)ノ
スタイは、赤ちゃんによって違うから何とも言えないけど 数枚入の1袋だけ買っといて様子見とかかな
とみぃ
骨盤ベルト、スタイは必要だと思いますが搾乳器は使わない人もいるしもし必要になったらでいいと思います(^^)
スタイは首がすわってからぐらいによだれが多くなってきて必要になってくると思います。
スリーパーはふわふわのベストの長いやつみたいな感じです。
寝てるときに足で布団をはいでしまって寒いので着せるやつです(*´ω`*)
退会ユーザー
骨盤ベルトは、出産して緩んだ骨盤を締めるもので、私はあった方がいいと思います^ ^
腰も楽ですし、骨盤が開いたままにすると、今後太りやすくなったりするので、、スタイや搾乳機は出産してからでも大丈夫かなと思います^ ^
産まれてすぐによだれが出ることはないかなと、、
りゃんこ
骨盤ベルト、スタイは使いました!!
搾乳機は買いましたが乳首を痛めるから使わないでと助産師さんに言われて結局1回しか使わなかったです!!
スリーパーは簡単にいうと着るお布団です
赤ちゃんは足でお布団を蹴ってしまうことがあるので、スリーパーを着せておけば蹴ってもお布団をはいでしまうことがないので寝冷え防止になります✨(画像みたいな感じです)
暑い時期に出産だとすぐには使わないかもしれないけど、一歳とか少し大きくなっても使えるので買っておいてもいいと思いますよー😊
かあ
骨盤ベルト使ってないです🙅
搾乳機は産前に買って、とっても役立ちました🙆ただ、退院後の母乳の出具合を見てで良かったのに…と病院で言われました!スタイはお祝いで頂くことが多かったです😊💓寝てばかりのうちはスタイは必要ないです!うつ伏せが出来たり、離乳食初期で揃えるので十分かと🌟🌟
くま
スタイ1枚も買ってません!出産祝いでことごとくスタイをいただきました。
骨盤ベルトは妊娠中あまりにも腰がいたくて買いましたが、数回しか使わず(効果はありました)、産後は1度も使ってません。邪魔でした。笑
搾乳器も産後必要になったときで全然大丈夫です。手でも搾乳できます。
退会ユーザー
私は母乳育児にチカラを入れたいので
搾乳器買いました⊂( ˆoˆ )⊃
骨盤ベルトは妊娠中から腰痛持ちで
買ってたのを今は使ってます。
そろそろガードルタイプのウエストまで
あるやつを買おうかと思ってます!
スタイは旦那が可愛いとゆうて
買ってました( 笑 )
スリーパーは様子見で買うか買わないか
決めようかなと思ってます( ˆoˆ )/
ピーまま♡
お返事ありがとうございます。
いとこに相談したら骨盤ベルトは
めんどくさくなってつけないって言われました(笑)
体操でどうにかなるそうです😁