11週でお腹が出ていることに不安を感じています。運動は控えた方がいいとの情報もあり、夫に普通に太っただけか聞いたが、どうしたらいいかわからない。
まだ11週なのにお腹がすごく出ています。
食欲は普通にあり、でも前ほど動いてないからというのが理由だと思うのですが、運動もまだ初期のためしない方がいいとネットには書いてありどうすることもできず不安です。
夫は毎日お腹を触って赤ちゃんに話しかけてくれるのですが、今日、
これどっち?普通にデブの腹に見えるんだけど
と言われてしまいショックでした。
初産で11週だと普通に太っただけですよね?
ご経験のある方教えてください。
- ママリ(1歳2ヶ月)
てちこ
11週だと子宮もまだ大人のグー✊くらいなので、すごく出てるとなると赤ちゃんだけじゃなくてご自身のお腹も大きくなった可能性が高いですが、旦那さんの言い方…😭😭
先生に何も言われてない範囲の体重増加やお腹の大きさなら大丈夫ですよ☺️✨
わたしはすごい体重増えちゃったのでお腹出るの早かったんですけどお腹大きくなっていくのがすごく嬉しかったです☺️
退会ユーザー
私も早い段階からお腹が大きくなってるのを感じていました😱
でも赤ちゃんが大きくなってそれでお腹が出てきたのとは違う理由なんだと思います…
私の場合便秘が原因だったのかなぁと思います笑
でも妊娠するとお腹周りにお肉もつきますし、妊娠前と比べると確実にお腹は大きくなってました!
なので妊娠によってお腹が大きくなったのは間違いないと思います✨
コメント