※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわとも
サプリ・健康

時々後頭部から肩にかけてずっしりと痛むことがあります。目を使いすぎ…

時々後頭部から肩にかけてずっしりと痛むことがあります。
目を使いすぎた時に起こりやすく、その日の夜くらいから痛み出すのですが、これは何でしょう?頭痛?肩凝り?後頭神経痛?(漠然とした問いで申し訳ありません💦)
以前は痛み止めを飲んで寝れば翌日にはすっかり治ってたのであまり気にしていなかったのですが、最近は授乳と夜泣きでそうもいかず…
同じような症状があって〇〇科に行ったら、〇〇したら改善された、などあれば教えてください。

コメント

tnk

答えになっていませんが、血流が悪くなっているので、肩をグルグル回したり、温めたりするだけでかなり楽になることがあります!病院に行く時間がないときはぜひ!

• かわとも

かわとも

ありがとうございます!
    血流なら肩凝り対策が効きそうですね。
    日頃から気をつけてみます(^_^;)

• 1月12日

お風呂に入ってる時によくマッサージをしていますよ(^^)v
私も目を使いすぎるとよく、目で見ている風景がおかしくなったり電流みたいなものが過ぎったりします(^_^;)あとはちゃんとした睡眠がとれるとだいぶ違いますよ(^^)v

• かわとも

かわとも

ありがとうございます!
    大体寝たら治るんですが子供の夜泣きのせいで中々ぐっすり寝られなくて…(-_-;)
    お風呂ゆっくり入れるように工夫してみます!

• 1月12日