コメント
ayamama
その薬が肌にあってないんだと思います。病院にもう一度行き、なんの薬を貰って塗ったけど酷くなったと伝えたら別の薬をくれると思います!
ママリ
これは乾燥が原因の貨幣状発疹かなと思います。
唇舐めると乾燥するのと同じ原理なので保湿してあげると良くなると思います。
濡らしたガーゼで拭いて、水分含ませてからプロペトやワセリンで蓋してみてください!
もしくは、ヒルドイドを塗ってプロペトやワセリンもありだと思います。
いずれにせよベッタベタに、ティッシュを乗せても落ちないくらい塗ってあげてみてください✨
-
ぷくぷく
初めて聞く名前です!水分含ませてプロペト、やってみます🤔!
ベッタベタに保湿がんばります!
ありがとうございます😭- 2月15日
きなこん🔰
子どもによく出る湿疹ですね。ロコイドですぐにきれいになるタイプだと思いますよ。
ヒルドイドは、血行を促進するため、このように炎症を起こしている肌には逆効果なのですが、病院で処方されたのですか?😅薬剤師的には。あんま信用できない医者です。。
-
ぷくぷく
えーそうなんですか😓ヒルドイド朝晩と小児科で言われました…。
ヒルドイドはただの保湿剤だと思って特に何の疑問も持たずに塗っていました🥲薬剤師さんからのアドバイス助かりますありがとうございます😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
同じような湿疹が首に出ましたが、ヒルドイド塗ったら悪化したので病院でロコイド軟膏もらって塗ったら数日で治りましたよ!
ロコイドで治りかけたので試しにヒルドイド塗ったらまた赤くなってきたので、このタイプはヒルドイド合わないのかな?と思いました💦
-
ぷくぷく
ヒルドイド悪化することあるんですね🥲保湿剤で合わない事があること知りませんでした😭
ロコイドだけ塗って様子見ます!
ありがとうございます😭- 2月15日
ぷくぷく
ありがとうございます😭