※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが口周りの肌荒れで悩んでいます。ロコイドとヒルドイドを塗っても改善せず、乳児湿疹かもしれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月です。ヨダレかぶれですかね?😭
数日前から口周りが荒れていて、乳児湿疹で貰ってるロコイドとヒルドイド塗ってるんですがむしろ悪化してるような…。いつもロコイドで肌荒れ綺麗になるのに😱😭😭

同じようなこ湿疹出たことある方いますか?💦

コメント

ayamama

その薬が肌にあってないんだと思います。病院にもう一度行き、なんの薬を貰って塗ったけど酷くなったと伝えたら別の薬をくれると思います!

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😭

• 2月14日
ママリ

これは乾燥が原因の貨幣状発疹かなと思います。
唇舐めると乾燥するのと同じ原理なので保湿してあげると良くなると思います。
濡らしたガーゼで拭いて、水分含ませてからプロペトやワセリンで蓋してみてください!
もしくは、ヒルドイドを塗ってプロペトやワセリンもありだと思います。
いずれにせよベッタベタに、ティッシュを乗せても落ちないくらい塗ってあげてみてください✨

• ぷくぷく

ぷくぷく

初めて聞く名前です!水分含ませてプロペト、やってみます🤔!
    ベッタベタに保湿がんばります!
    ありがとうございます😭

• 2月15日
きなこん🔰

子どもによく出る湿疹ですね。ロコイドですぐにきれいになるタイプだと思いますよ。
ヒルドイドは、血行を促進するため、このように炎症を起こしている肌には逆効果なのですが、病院で処方されたのですか?😅薬剤師的には。あんま信用できない医者です。。

• ぷくぷく

ぷくぷく

えーそうなんですか😓ヒルドイド朝晩と小児科で言われました…。
    ヒルドイドはただの保湿剤だと思って特に何の疑問も持たずに塗っていました🥲薬剤師さんからのアドバイス助かりますありがとうございます😭

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

同じような湿疹が首に出ましたが、ヒルドイド塗ったら悪化したので病院でロコイド軟膏もらって塗ったら数日で治りましたよ!
ロコイドで治りかけたので試しにヒルドイド塗ったらまた赤くなってきたので、このタイプはヒルドイド合わないのかな?と思いました💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

ヒルドイド悪化することあるんですね🥲保湿剤で合わない事があること知りませんでした😭
    ロコイドだけ塗って様子見ます!
    ありがとうございます😭

• 2月15日