年少さんが幼稚園で疲れている様子。他の子が元気に遊んでいるのに、自分の子は機嫌が悪くなり、早く寝る。幼稚園だけで精一杯で同じ悩みを持つ方がいるか相談したい。
年少さん、幼稚園だけでくたくたです。。。
早生まれの年少4歳です。
今だに、1日保育の日は疲れるようで帰りはめちゃくちゃ機嫌悪いです。
14時にお迎えで、その後習い事やそのまま園庭で楽しそうに遊んでいるクラスの子をみると、うちの子はいつまでこうなんだろう、、と思ってしまいます。
帰っておやつ食べてしばらくするとなんだかんだと機嫌悪くなりだし、コトッと寝ます。
入園当初は慣れないから疲れるよね、とか、体力的に疲れるよね、と思えていたんですが、、
まだまだ幼稚園だけで精一杯といった感じです。
同じような方いらっしゃいますか??
- りんごママ
コメント
ぐう
我が家もです!
5月生まれの年少次男ですが、幼稚園から帰宅する園バスでは爆睡です😂あまりにも起きなくて、いつも先生が抱きかかえて降ろしてくれます😂同じバス停のママたちには終電のサラリーマンのようだと言われてます😂
家に着いてからも機嫌も悪く、隙あらば寝てしまうのでタイムルーティンも崩れてしまい、朝もなかなか行きたがりません😢唯一やりたがったスイミングだけやらせてますが、スイミングの日は地獄です😀
3つ上の兄は体力オバケで、幼稚園から帰宅後お友達と集まって遊んだり公園に行ったり、体操にスイミングにって毎日アクティブに動いても昼寝はしませんし、夜も無理矢理やっと寝せてる感じだったので、この差はなんなんだろうって思ってます🤔
ma
友人の子はそうでした!
3月生まれで年長さんのときも帰りのバス、もしくは帰宅後に気付いたら寝てる…という感じだったようです💡
でもその子の弟はお昼寝⁇何それ⁇ぐらいの勢いで、きょうだいでも全然違う😅と言ってましたよ〜!
-
りんごママ
その子によって違うんですねー、ご機嫌に元気な子が羨ましくなってしまいます😅
ありがとうございます- 2月15日
はじめてのママリ🔰
同じく年少、来月誕生日の早生まれです!
未だに行き渋りする日も多いし、行き渋るくせに帰りは「まだ遊びたい!」と泣き、今日はほかのお友達に諭されて(同じ年少さんだけど4月生まれでめちゃくちゃお姉さんにみえる子🥺)やっと外へ出れた…と思ったら、自転車で家に着くまでずっと「まだ遊びたかった!公園行きたい!(園庭で遊んでるのでそんな時間ない)」と泣き喚いてました😇
家に帰ってからもおやつとYouTubeをセッティングするまではグズグズ…基本不機嫌です。
夜ご飯、お風呂はほぼ毎日「もう眠くなっちゃったー!😭」とプンスカ怒りながら泣いてます。
入園当初は慣れないから疲れるよね…ってわたしもずっと思ってたけど、気づいたらもうすぐ年中さんですよね!😂
いつか楽になるんですかね?😩
ほかの子と比べてもしょうがないけど、我が子だけまだまだ赤ちゃんに見えます😵💫
-
りんごママ
まったく同じです。うちの子の事かと思うくらい同じです笑
まだまだ赤ちゃんに見えるのも同じく笑
もう一回年少でもいいぐらいです。共感していただけて嬉しいですありがとうございます- 2月15日
えな
9月生まれの娘ですが、ほぼ毎日帰りのバスで爆睡して帰ってきますよ🤣
寝ないで帰ってきた日は、16時から17時くらいに眠いと騒いで気付いたら寝てます笑。起こした時にギャン泣きなので最悪です😩
まだまだ小さいんだなぁと思って見てます☺️
-
りんごママ
体力も神経も使って頑張ってる証拠ですかねー💦
ありがとうございます😭- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子のことかと思いました!笑
この一年、習い事なんて夢のまた夢!
それだけ幼稚園を頑張ってるんだ〜!って最近思うようになりました。
親も同じくらい疲れてますよね!
お疲れ様です^_^
-
りんごママ
私も最近、焦らずこの子のペースでいこう、、と思うようにしました。年中からは習い事増やそうと意気込んでましたが、この子は幼稚園だけでも十分頑張ってるな。と😅
ありがとうございます。- 2月16日
りんごママ
ご兄弟でも全然違うんですね💦びっくりです。幼稚園ぐらいだと周りと比べても仕方ないと思えました😭ありがとうございます。