※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

りそな銀行でジュニアニーサを検討中の方が、銀行での対応に不満を感じています。

ジュニアニーサされてる方、どちらでされてますか?

今日りそな銀行に話を聞きに行ったらあまり積極的に勧められませんでした😅

こっちは契約しようと思ってマイナンバーカードとかハンコとか持参して行ったんですが、結局話し聞きに行っただけで終わりました…😔

銀行にとって利益があまりないから??とか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

テテさんにとっても銀行はメリットないです。

私はSBIです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

銀行でするメリットがないんですね💦
    手数料が高いから、、、ですか?

無知ですみません😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです☺️
    あとは銘柄も限られてます🙋

• 2月14日

SBI証券でしてます。

ママリノ

人気の銘柄はりそなでは取り扱ってませんのでテテさんにとってはメリットなし。

また積立ニーサの商品は購入時手数料は無料ですので、銀行にとっても時間を割いてまですすめるメリットなしという感じですね。

はじめてのママリ🔰

銀行ではしない方がいいかと。
銀行でするのと、ネット証券との違いを一度調べてみたら分かりやすいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

銀行にするメリット無いですよ!私は、楽天です

ままり

もうすぐジュニアNISAは終わるからかなと思います🤔
私も銀行で国債の手続きいったら、結局保険すすめられてあれ?何しにきたんだっけってなったことあります。

つみたてNISAもジュニアNISAもSBI証券でやってます。
銘柄多いとかの理由もありますが、対面は誘導されたり勧誘されたりで最近は面倒に感じます💦

ゆう

皆さん仰ってますが銀行はメリットないです。
楽天かSBIがいいと思います☺️
私は楽天です

はじめてのママリ🔰

銀行員です😊銀行にとってもちろんメリットはあります。手数料がどうの…って言ってる方はネットの情報鵜呑みにしているだけなので、参考にする程度で全てを信用しない方がいいですよ😊
積極的に勧められなかったのは、ジュニアNISAは他のNISAと比較して手続きがけっこう煩雑で、かつ今年で終わる制度なので、それなら来年の新NISAが始まるまで待った方がいいという考えかと思います😇