※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家事・料理

ガトーショコラを作りたいけど、生地を作って冷蔵庫で寝かせている間に外出する予定です。帰ってから炊飯器で焼いても大丈夫でしょうか?お菓子初心者で生地を作った後、すぐ焼く必要があるかわかりません。アドバイスください。

ガトーショコラを夜たべたいのですが
今から生地をつくって、
冷蔵庫で生地を眠らせて、
児童館にいくので、帰ってから
炊飯器wでつくるのはアリですか?
お菓子経験がなく…
生卵とか混ぜてるので
生地をつくったらすぐ焼くべきなのか分かりません。
アドバイスお願いいたします!

コメント

nao

ガトーショコラですよね?今から生地作ってすぐ焼いていけば良いと思います…
すぐ焼かないと、メレンゲとか潰れそうですよね…

deleted user

すぐ焼きましょう♫

sia

ガトーショコラ先日作りましたが、私が見たレシピでは焼いてから一晩寝かせた方が美味しい ってなってたので、先に焼いた方が良いのではないかと(*’ヮ’*)

まお

皆さま
コメントありがとうございます⭐︎
まとめての返信で申し訳ありません💦💦
寝かせてても全然良いと思っていたら😱
すぐ焼いた方がいいのですね!予定変更します!!
アドバイスありがとうございました🥹