※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の初マタです。つわりが治まったと思ったら胃がもたれる感じが。同じような症状の方、対策は?

妊娠5ヶ月の初マタです。

やっとつわりが治まってきたのに、最近胃が常にもたれている感じがします。
同じような症状の方、いらっしゃいますか?
どんな風に対策されてますか?

コメント

のんのん@6月出産予定

現在は38週ですが、私もつわりが落ち着いたころに同じような症状に悩まされました(._.)

水を飲んでスッキリさせようとしてもならず、検診のときにお医者さんに伝えて、胃薬を処方してもらいました!

あまり薬には頼りたくない…と思っていましたが、薬のおかげでだいぶラクになったのを覚えています!

あゆ(*´∀`)

少しずつお腹がおおきくなってきてるので、胃が圧迫されてるんだと思います!
あたしも5ヶ月すぎたころからよくゲップが出たりしてました(゚⊿゚)
そのうち後期になると水飲んだだけで逆流してきそうになりますよ!笑
でも赤ちゃんが大きくなってる証拠ですよ❤︎

いずみ

同じ症状の方がいらっしゃって、少し安心しました。
水を飲んでもダメなんですよね…
ヨーグルトとかも試してるんですがあまり変わらず(´Д`)

検診は先日行ったばかり、その時は大丈夫だったので、次は4週間後です…
あまり酷いようならそれまでに行くことも考えます!

いずみ

そういうことなんですね…
もともとストレスとか風邪で胃が荒れやすいんですが、普段の薬はさすがに怖くて飲めないので困ってました(ノД`)
赤ちゃんが大きくなってる証拠なら、胃の痛みもすこしは我慢できそうです笑