※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

朝早い飛行機で悩んでいます。自宅から行くか実家から行くか。娘は義実家で泊まることがない。みなさんはどうしますか?

朝早い飛行機みなさんならどうしますか?
実母と娘と3人で旅行予定で7時40分の飛行機なのですがどうやって行こうか悩んでいます。
自宅から空港は1時間半ぐらい
実家から空港は1時間ぐらい
自宅から実家は2時間ぐらいです。
当初自宅から5時半過ぎに娘は寝かせたまま出発しようと思っていたのですが実家から行っても良いかなぁと。ただ、娘は実家で寝たのは新生児期1ヶ月のみでそれ以降義実家に泊まるので泊まったことがありません。遊びには行きますが。
ちなみに帰ってきたからはコロナの関係で自宅には帰らず数日は実家に泊まる予定です。みなさんならどうしますか?

コメント

りんご

A、前日に2時間かけて実家に泊まり翌朝6時に出る

りんご

B、自宅から5時半過ぎに出る

ママリ

7:40で
7:00について間に合いそうですか?

• りんご

りんご

田舎の空港であまり広くもなく、荷物を預けなければ間に合います😊

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(^^)

• 2月14日
  • りんご

りんご

でももう少し早く出た方が良いですかね?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

いや、大体7:40発なら
    7:20前後に搭乗開始で、
    保安検査場通過は20分前の7:20までに通過すれば大丈夫です。

空港が小さいということで人の混雑が予想されないなら大丈夫だと思いますよ✨

• 2月14日