※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ🔰
子育て・グッズ

上の子がベビーカーを嫌がり、抱っこ紐に疲れを感じています。腰ベルトのない抱っこ紐やスリングのおすすめを教えてください。

2人目妊娠中です。
上の子が最近ベビーカーを嫌がります。
保育園の送り迎えの際、園の入り口で10分以上格闘します。
上の子は1歳10ヶ月、体重9kgです。

持ってる抱っこ紐はヒップシートつきで腰ベルトがガッチリ締まるタイプで、最近使用後は下腹部に疲労感がかなり残ります。

ベッタのスリングも持っていますが、どうも上手く使いこなせず歩いていると疲れてしまいます。

腰ベルトの無い抱っこ紐やスリングをさがしているのですが、おすすめがあれば教えて下さい。

宜しくお願いします!

コメント

ママリ

グスケット使ってる妊婦さんいましたよー!

しほ

友達がグスケット激推ししてました!

今サイト見たら20%オフでしたよ🫶

ママリ

妊娠中はダッコルト使ってました!
二歳後半12キロくらいでしたが後期でも30分くらいは歩けました👍
肩は疲れますが…

はじマリ🔰

グスケット、ダッコルトで探してみます!今朝はベッタで登園してみましたが、子の太ももにベッタ生地が食い込んで痛そうでした…( ; ; )

皆さまコメントありがとうございました!

ちちぷぷ

リング付きのスリングは優秀でしたー!妊娠中も使ってましたよ!

ちーまま

私も妊娠中でエルゴ使えず
ラッキーのおんぶ紐購入しましたー!
値段も安めだしめちゃ活用されてます

• はじマリ🔰

はじマリ🔰

2月に書いたものですがお読みいただき、コメントまで、
    ありがとうございます。

早速ラッキーのHP見てみました。お腹や腰にベルトは無いのかな?調べてみます!

やはりスリングタイプでも暴れて出たがりスリングの上に立ち上がってしまい全然ダメなんです。じゃあ歩かせようとしたのですが、まっすぐ歩けず道路にズンズン向かって行き全然ダメなんです。

結局YouTubeを見せながらベビーカーに乗せる、に至りました。

部分前置胎盤と診断され、ますます長時間抱っこが辛いので色々模索してます。

• 3月10日