はじめてのママリ🔰
消毒は荒れる子もいるので
入浴の方が全て楽になる気がします♩
まめ大福
私は風邪をひきにくい云々ではなく‥潔癖な方なんですが💦
前は保育園から帰ったら足と手を洗ってお着替えさせてました
今は下の子のご機嫌の関係で、保育園から帰ったらまずお風呂です(今はご飯の時もそれほど汚さなくなったのでこの順番でもストレスはないですが、そのくらいの時期だとご飯の時に汚されまくってお着替えが手間だなぁと思ってうちは下の子が生まれる前まではご飯→お風呂でした)
ちなみに、風邪は滅多にひかない健康児ですがうちはお風呂の順番というよりスイミングなおかげな気がしてます😅
あおいママ
意図せず帰宅後はすぐお風呂にしてます💦その方があとは夕飯食べて寝るだけになって楽なので🤣
でも上の子この間インフルエンザになりました🫠笑
はじめてのママリ🔰
私もそれを聞いて、その方がいいのかなとママリで質問しましたが、お風呂入れてるのに風邪ひくお子さん、入れてないけど風邪ひかないお子さん、などなど様々で、試してみたけどお風呂関係なさそう、子どもの免疫次第、みたいなコメントが多かったので、夜ご飯後にお風呂にしてます💦
帰ってきたら手洗いと足の裏も消毒してます。
それなりに熱出したり風邪ひいたりしますが、小児科でもこうやって免疫つけていくからねーと言われますし、風邪ばっかりひいてる、とかでもないので、今のままのリズムでいいかなーと思っています。
退会ユーザー
去年の4月、1歳7ヶ月で入園しました☺
保育園から帰宅後、お風呂直行してます。
そのおかげか、去年はお熱での呼び出しは1回だけでした。年末には怪我してしまい、呼び出しくらいました😂
うに
足をすぐ洗うのが良いらしいですよ🤗息子はそうしてほとんど病気ならなかったです!
面倒ですが😂
ちちぷぷ
うちはお風呂直行です!
このおかげで風邪をひきにくいかはわかりませんがそんなにひかないかもですね!
むしろ、お風呂がさっさと済んでしまうとその後がめちゃくちゃ楽ですよ🙆♀️
ままり
みなさん、ありがとうございます!
確かに先にお風呂に入れると後がラクかなーと思いました☺️
基本は帰宅後はお風呂に直行し、それが難しい時は手足をしっかり洗うという方法にしてみようと思います!
万全ではないみたいなので過信しすぎず、予防の観点でやっていきたいです。
ありがとうございました☺️
コメント