※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらきみ
子育て・グッズ

1歳の息子がミルクを飲まず、普通の牛乳を飲ませても大丈夫か相談。1日の水分補給量も知りたいです。

明日で1歳の息子がいます。
おっぱいは終わり、食後にミルクを100飲ませてます。
麦茶と白湯を飲ませるといやがって飲みません。
ちょうどミルク缶がなくなるんですが、普通の牛乳を飲ませてもいいんですか?✨

1日の水分補給は何をどのくらい飲ませておられるか教えて下さい✨

コメント

もふもふ

私の娘ももともと母乳、ミルク以外一切うけつけてくれなくて…
でもこれじゃこの先この子生きていけないかもしれない(←大袈裟😅)と思って食事の際には白湯を与えて嫌がっても無理やり飲ませてました!
1歳になったら牛乳(成分無調整)も飲めるのでうちは、レンジで温めて1日コップ1杯飲ませるようにしました。そうしたら自然と卒乳できましたよ!

今は、毎食白湯をコップ1杯、お昼寝の前後に計コップ1杯、寝る前に5、6口って感じです。
本当はもっと飲ませたいんですけどね。。

• しらきみ

しらきみ

うちも無理矢理食後にお茶か白湯を飲ませるように頑張ってみます!
    もうフォロミとか飲ませてない感じですかね?✨
    牛乳もちょっとずつ飲ませてみたいです🎵

• 1月12日
もふもふ

グッドアンサーありがとうございます😊
飲めたら思いっきりほめる!これを続けてたら飲めるようになると思いますよ!
フォロミはもう飲ませてないです。完全に卒乳しました💡
私の周りではフォロミを飲んでいた子はすんなり牛乳が飲めるようになった子が多かったので、私も真似してみたら今じゃLOVE牛乳の娘です(笑)
卒乳のきっかけに1歳になったら是非飲ませてみたらどうでしょう😊

• しらきみ

しらきみ

なるほどー!😍
    ほめるですね🎵
    ほめてほめて飲んでくれたらいいですね✨

牛乳も飲ませてみますね🎵

• 1月12日