※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

袋から出した粉末は、蓋付きのキャニスターに入れ替えて保管しますか?

このような、袋に入った粉末のものって
開封後どうやって保管してますか?
ニトリなどにある蓋付きのキャニスターに
入れ替えですか??

コメント

ママリ

入れ替えは面倒なのでそのままチャックして、冷蔵庫に小さめのディッシュスタンド置いてそこにずらーっと立ててます笑
すぐ取れるし便利です☺️

  • ママリ

    ママリ

    ずらーっと、ということで
    他にどんなものがありますか?🥹笑

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    ごま、わかめ、きな粉、青のり、鰹節、塩昆布、ふりかけ…などです😂笑

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    うちもほぼ同じです🤣笑
    うちは一つの箱に適当に
    ぶち込んでるので適当ですけど😂
    それらのもは開封後でも常温でいいのか
    冷蔵庫がいいのかわからずとりあえず
    冷蔵庫だったんですけど同じでよかったです🥹

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    小袋系ってどう保管するのが正解か分からないですよね😂
    分からないものはとりあえず冷蔵庫に突っ込んでます🤣笑

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    賞味期限は見えるようにしておきたいし
    そんな大量にスパイスボトルみたいなのを
    買っても邪魔だしお手入れめんどいし
    って感じです😂
    冷蔵庫なら傷みにくいだろうし
    間違いないですよね🤣👍

    • 2月14日
deleted user

このままジップロック入れて冷蔵庫です。
うつし返さない方が空気触れなくていいと思うので。

  • ママリ

    ママリ

    わたしも詰め替えだと空気に触れるし
    ちょっと気になってました💦
    よく、たくさんのスパイスや粉類を
    おしゃれに統一感のある入れ物に
    入れているのを見ていいなと思う反面
    衛生面とか保管するにあたっては
    微妙な感じですよね🥲

    • 2月14日