※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焼きサバの南蛮漬けを作りたいのですが、片栗粉も小麦粉も切らしていま…

焼きサバの南蛮漬けを作りたいのですが、片栗粉も小麦粉も切らしています💦

無くても作れますか?
味が馴染まないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サバなら、最悪粉がなくても味は染みると思います!
天ぷら粉とか米粉とかお好み焼き粉とか、探しても他の粉はないですか?💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コーンスターチも代用できます

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます!

    うち粉類は常備していなくて…😭
    唯一片栗粉だけはトロミ目的で買っていますが、それすら切らしていました。。

    粉なしで頑張ってみます✊

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉がないなら、焼いた方が染み込みますよ🎶素揚げすると油でコーティングされて液が身に染みないので💦
    ご参考までに🤲

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    確かにです!素揚げだと液を弾いちゃいそうですね💦
    教えていただけて良かったです🙇‍♀️
    ありがとうございます😆✨

    • 4時間前