※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供に塩分を摂取させるタイミングについて、具体的な情報が見つからず困っています。離乳食において、いつから塩分を摂取させるべきか悩んでいます。

塩分はいつから摂らないと「いけない」のでしょうか…?🤔
調べても⚪︎ヶ月頃からコレくらいなら摂っても良いって書いてあるだけで必要になるのはいつからという情報が見つかりません。
大人だと塩分を全く摂らないのは良く無いですよね?今のところ離乳食を醤油やお塩で全く味付けしなくても食べてくれるんですが子供はいつからある程度塩分を摂取した方が良いのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

塩分を全くとらないのは仰る通り良くないですが、大人でも塩分の取りすぎはだめだと言われてるからこそ、とらないといけないというより記載されてる量をせめて与えとけば大丈夫だよってことじゃないですかね🤔

mini

人間の体に塩分が入っているように、魚やお肉にも塩分が少し含まれているのでそれらを食べていたら全くとっていないというわけではないですよ😊味付けとしては1歳過ぎたら親の自由なので、早い人はそれくらいから大人と同じものあげていると思います🙂私は1歳半くらいから本人が困らないために味付けをしました。