コメント
Huis
いいねで回答できるようになってないです🥲
私は子供の時に打っていますが、大人になって抗体があまり残ってなかったので1回打ちました!
Huis
いいねで回答できるようになってないです🥲
私は子供の時に打っていますが、大人になって抗体があまり残ってなかったので1回打ちました!
「病院」に関する質問
卵胞チェックについて教えてください🙇♀️ 妊活中です。卵胞チェックに行こうと思っているのですか行ける日が限られており、どちらの日に行くべきか悩んでおります💦 直近の生理日🩸11/26〜11/30 生理周期🩸29日、30日 です…
お聞きしたい事があります。 私は今37wでこの間心電図を撮りました。 そしたら引っかかってしまい今度、心エコーする事になりました😭 もともと不整脈あります。 気にする不整脈ではないと違う病院の内科では言われまし…
※内出血の写真あります 1ヶ月くらい前に保育園で先生が 引き出しを閉めた際に 息子の手を挟んでしまったようで 爪が内出血していて 様子見ていたのですがなかなか治りません🥲 痛がる様子もなかったのと ネットで爪が伸…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
再投稿したら入れてたはずの2択まで消えてました💦
なるほどですね!
1回打ったけど、実質2回なんですね🤔
各病院の1回と2回ってなにが違うのかってご存知じゃないですか?
薬の強さとかあるんですかね、、
Huis
想像での回答ですが、
子供は2回打ちますよね。2回で充分な免疫がつくから、過去に打ったこともかかったこともない人は2回の方がいいのかなと思いました🤔私のように子供のころ打ったとか、子供の頃に罹ったことがあれば1回でも充分なのかな…と。
2回打つ方が効果は高いですがお金がかかるので、その兼ね合いで選択する感じでしょうかね!
ママリ
めちゃくちゃ説得力のあるご回答ありがとうございます!
確かになんの免疫もないなら2回推奨ぽそうですね🤔
ただ、なんせ2回は高すぎて躊躇しちゃいます💦
ぜひ参考にさせていただきます🙇♀️夜中にありがとうございました!