※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいかー
サプリ・健康

産後のイライラについて、どのようにやり過ごしていますか?

産後のホルモンのせいなのか旦那にイライラして当たってしまいます。
みなさんはイライラしたとき、どのようにやり過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリ

ぶち当ててました。。抑えることはできませんし、抑える必要がない!ホルモンのせいや。私のせいじゃない。そう言い聞かせてました!(笑)

みちこ

私も夫に当たりまくりでした💦なので、事前に当たっちゃうことあると思うけど、その時は許して🙇‍♀️🙇‍♀️と伝えていました💦

少し時間が経って落ち着いてから、なんでイライラしたのか理由をしっかり話すようにしていました!

ママリン

抑えられないですね😭
気晴らしに散歩したり、風呂をゆっくりはいったり少し自分の時間を作ったりしました!

仕事より家庭を優先したい

旦那に思いっきりイライラぶつけてます🤣
子供に当たるのは避けたいので、旦那に任せられることは任せて一人で携帯いじりながら心を鎮めてます🤣
友達に「命の母」を勧められたので、今度買ってみようか悩み中です。笑

Rママ

わたしはイライラを感じたら寝ます。寝たら大体のイライラは無くなってます😂

🐣ぴよこ🐣

わたしも当たり散らしてますよ😂!
事前にホルモンのせいで、、みたいな話はしてましたし、あとで冷静になってごめんねーと謝ったりしてます。笑

はじめてのママリ

何してもイライラおさまらなかった気がします😢
旦那が何か言うたびに聞こえないように舌打ちとかしてました笑
イライラし過ぎて余計身も心も辛かったです、、

でも皆さんそんな感じで少し安心しました😮‍💨

🔰タヌ子mama

全力で旦那に当たってます笑💦いけないなーと思いつつも当たってしまいます。ホルモンのせいだからと説明はしてありますが理解は難しいようです。( ˊᵕˋ ;)💦

まいかー

みなさんご回答ありがとうございました🙇‍♀️
やはりイライラは抑えられないものですよね…!
みなさん同じような感じで少し安心しました!

ホルモンには抗えないですが、何か発散方法見つけて頑張ります!