コメント
ミク
車検の前に変えました✨
🐱ྀི🐱ྀི👻
元々のナンバーの地域じゃないところに引っ越したので変えました\(^^)/
-
🔰
ありがとうございます😊
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そのままになってます😊
-
🔰
ありがとうございます😊
うちも現状はそうなのですが、自動車税の納付書などは困りませんでしたか?
ちょうどこの春で郵便物の転送期限が切れるので、何か手続きしないとと思ってまして😞- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
あーどうなんでしょう。。
引っ越してきてもうすぐ2年なんですけど、去年どんな感じできてたのか、わからないです😫
そこまで考えてなかったです😅- 2月14日
退会ユーザー
そのままです!
中部地方ですが九州のナンバーです笑
-
🔰
ありがとうございます😊
うちも現状はそうなのですが、自動車税の納付書などは困りませんでしたか?
ちょうどこの春で郵便物の転送期限が切れるので、何か手続きしないとと思ってまして😞- 2月13日
-
退会ユーザー
あー、うちは住所が旦那の実家になってるのでそっちに届いてて義実家で支払ってもらってから振り込みしてます。
ナンバープレートかえると5千円ぐらいかかると言われてあと2年で乗り換えるからと思い5千円ケチってます💦💦
厳密には変更しないと駄目らしいですけどね(^_^;)- 2月13日
-
🔰
なるほど、そうなんですね🥹
面倒ですよね、運輸局まで行かなきゃいけないようなので😓- 2月13日
-
退会ユーザー
納付書の中に住所変更の紙って入ってなかったでしたっけ?
ナンバープレート関係なく納付書の送付先の変更ができたはずです。
確かではないですが一度確認してみてください(^^)- 2月13日
-
🔰
入ってました!普通車にはあって、変更届は出したんですが、軽自動車はそれがなかったんです😞
なので、どうされてるんかな〜と思いまして😞- 2月14日
-
退会ユーザー
軽自動車は違うんですかね💦
うちも普通自動車なので確認したほうが良さそうですね!- 2月14日
ヨウ
引っ越し後そこから動くことは一生無いので変えました!かわいいご当地ナンバープレートにもしたかったので☺️
退会ユーザー
そのままにしてました!
ほのゆりか
車検までに変更する事が法律で決まってますので、変更したほうが良いと思います
ナンバー変更は軽自動車はわりと簡単ですが登録車は難しいです
どちらにしても車屋さんに任せるのが良いかと思います
🔰
ありがとうございます☺️