※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

映画の3D上映は、アトラクションのような感じですか?タイタニックの3D上映は、メガネをつけて見る形式で、臨場感があります。波が手に触れるような感じで見られ、集中できるか、酔わないかは個人差があります。

映画の3D上映ってずーとアトラクションみたいに
3Dみたいな感じですか?

タイタニックが再上映されて行きたいのですが3Dと聞いて迷ってます。
全く知識ないので教えてほしいです😭
メガネをつけて見るのでしょうか?
波が押し寄せてるのが手につかめるような感じで見れるのか?
とか集中できるか?とか、酔わないかとかです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハリポタの4D(画面立体+席が動く)観に行ったことありますが、思ってたよりずっと3Dではなかったけど確かにアトラクションの3Dの感じで立体感は常に出てる感じはありました!

メガネ付けて見ます!

ユニバ行ったことあるかわからないですがそれのターミネーターとかみたいに結構臨場感はありましたが、やはりああいう短い時間のアトラクションと比べて長い時間の映画なのでそこまでずーっとほんとになんでもかんでも飛び出てくる印象は無かったですよ😳

酔いそうなら後ろの方の席にするといいと思います!
集中して近くで見ることになると目力使うので酔いやすいかと😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そういう進化系の映画見たことなかったので、想像すら出来なくて困ってました😓
    ターミネーター!知ってます。いい具合の3Dでした😄
    タイタニックは長いので
    3時間も飛び出してきたらめっちゃ疲れそうですよね
    画面酔いしやすいので2Dで観たかったですが、ちょっと新体験味わってきます!
    ありがとうございます!

• 2月14日
ねこ

私も三半規管弱い・3D初めてだったのでドキドキでしたが…全然大丈夫でした!
あの臨場感は映画館ならではですね!
映画館で見ることができて幸せでした〜(*^^*)
楽しんできてください(*^^*)

はじめてのママリ🔰

アトラクション程そこまでではないような気がします。
確かにあの画面で臨場感はありますが、、、

って言うのも一時期3D映画で上映されていてみにいってましたが、、、アトラクション程うわーってならなかったです。飛び出ると言うより奥深く見える感じです。
スターウォーズ6も3Dでしたが、アトラクションで見る3Dみたいに飛び出てはなかったのでそこまでではないような気がします。