※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子が体操服を落とし、3年生の女の子が洗濯して持ってきたが、誰か特定できず困っています。どうしたらいいでしょうか?

お礼を言いたいが誰かわからない
小1の息子が体操服を道に落として帰っていたそうで、3年生の女の子が拾って洗濯して、今日1年生の教室まで持って来てくれたそうです🥹
しかも落とした日が雨が降っていてべちょべちょだったと思います🥹
しかし息子もわからない子で誰か特定が難しいです🥹
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に問い合わせてみます!
お礼を言いたいのでと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!学校に問い合わせていいんてすね🥰
    担任の先生に聞いてみます😍

• 2月13日
3-613&7-113

学校に報告して、お礼が言いたい旨伝えて3年生の女の子特定は無理なのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校を混ぜてもいいんですね😍
    担任の先生にきいてみます!

• 2月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

学校としても、そんな素敵な子が在校してるって分かって嬉しいと思います。また、女の子もお礼を言われる為にやったのではないとは思いますがわざわざお礼を言いに来て貰えるの嬉しいと思います。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

お礼したいんですがって学校に電話します😊
教えてくれるかは担任の先生や学校の方針もあると思いますが、少なくとも学校の先生には3年生の女の子がした善行が伝わるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校を混ぜる発想が無かったです!
    ちょっと問い合わせてみます😍

• 2月13日
はじめてのママリ

3年の子というのが確かなら先生に言付けてもらったらどうですか?(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
3年のクラス全部にこういう事があって持ち主がとても感謝している。でも誰か分からないので先生からお礼を伝えてとお願いされたみたいな感じで。
もし心当たりがある子がいたら先生に教えて~と添えたらもしかしたら申し出てくれるかもです。