※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる方法について、経験を教えてください。息子が寝る時や起きた時におしゃぶりが必要で、保育園に通う前に卒業させたい悩みがあります。

おしゃぶりどうやってやめさせましたか😭?

息子が、昼寝する時も夜寝る時もおしゃぶりじゃないと寝なくて、夜中に泣いて起きたときもおしゃぶりしないと寝ないです。朝までおしゃぶりしてます。

4月から保育園通うので昼寝におしゃぶり使わないから今のうちからおしゃぶり卒業させたいですが、おしゃぶりへの執着凄いのでどうやってやめさせればいいか悩んでます。

皆さんの経験をお聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ないよ!で納得しなければ
最終手段は目の前でおしゃぶり
切っちゃえばよいかと😁
しゃぶるものがなければ数日ギャン泣き
はしたとしても、そのうち諦めますよ!
卒乳と同じで、親は忍耐です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、子供も辛いですが親も耐えないといけないですよね!頑張ります!
    回答ありがとうございました😊

• 2月16日
はじめてのママリ

1歳半の時に、寝る前にもうバイバイねと言いハサミで切ってゴミ箱に捨てました😊

親が1週間ぐらい泣いて寝なくて当たり前ぐらいの気持ちでやらないと執着凄い子だと卒業大変だと思います💦
あと辞めようと思ったけど泣いてしょうがないからおしゃぶりあげたりしてると本当にやめれなくなるので、やめるならその日から絶対使わないという気持ちでやった方がいいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝れない覚悟でおしゃぶり卒業頑張ります!!

• 2月16日
ママり

上の子がずっとおしゃぶりないと眠れなくて卒業大変でした。泣いても無いものはない、と渡さなければそのうち泣き疲れて寝ます。1週間ぐらい親が頑張ればそのうち無しでも普通に眠れるようになります!!めちゃくちゃ大変だけど頑張ってください!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くても寝れるようになるようにわたしも頑張ります!!

• 2月16日