コメント
ゆうな
きついです💦
家事育児どれくらいの助けがあるか、勤務時間や通勤時間にもよるかなと思いますが!
ママリ
慣れたらそっちの方が楽です!
-
ママリ
楽ですか!慣れなんですかね😂
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
勤務時間にもよりますが慣れたら大変と思わないです!
むしろ1週間あっという間です😂
-
ママリ
勤務時間は今は時短でシフト制ですが通勤に往復3時間かかっています😂全く意味のない時間ですよね😢
- 2月13日
あおいママ
フルタイムで基本週6の女がここにいます…笑
慣れたら問題ないです🙌でも唯一の休みの日曜があっという間に過ぎる悲しさは計り知れません😭笑
あとは木曜だと思ったのにまだ水曜だった!なんか損した気分!とかもあります🤣
結局、しんどさもやる気も職場環境に左右されると思います💦私は今の仕事楽しいし周りにも恵まれてると思うので苦ではないです✨
-
ママリ
職場環境大事ですよね😢
今の職場、通勤時間に往復3時間かかりますが
融通がかなりきくので転職も迷ってはいますが
gwとお盆休みが一般とズレているので今後のこと考えるとどうかなあ…と悩んでいます🥲- 2月13日
退会ユーザー
平日5日、時短勤務です!!
ヘロヘロです😂
+で土日は子供を1人で面倒見ているのでそろそろ倒れそうです笑。
週4日ぐらいがいいですけど、金銭的に無理なので、何とか頑張っています笑。
-
ママリ
やっぱヘロヘロですよね😂
シフト制だと5日連続じゃないってだけでかなり気持ち的にも楽なんですよね😫
めちゃくちゃ転職悩みます😭- 2月13日
真鞠
カレンダー通りのおやすみの人達は、みんな5連勤ですよね🫢💡
わたしは以前は5連勤、今は水日休みなので2日行って休み、3日行って休みって感じですが、どっちもどっちですね😅
たまに連休が恋しくなります🫢
-
ママリ
そうです!カレンダー通りって言えばいいですね!
すみません😫💦
どっちもどっちですか〜🥲
結局は慣れですかね😭
私は今2連休も月によってはあるシフト制なので転職悩みます〜☁️- 2月13日
退会ユーザー
慣れたらいいですが祝日がある週とか有給入れて週4の時は楽だし気分上がります🤭笑
ただ週5だとまっっじで1週間すぐ終わります😆
ママリ
きついですか😭私もきついかも…と想像します😂
あと銀行やら病院やら行きにくそうだなあと思います💦