※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の夜中の頻回授乳がつらく、寝不足でイライラしてしまいました。母乳メインの混合で、唸りで吐き戻し、お腹が空く負のループに困っています。寝かせる方法を教えてください。

新生児の夜中の頻回授乳が辛すぎて毎日寝不足でイライラしてしまい、可愛いはずの我が子が可愛く見えなくなってしまいました。
1日、8(母乳):2(粉ミルク)の割合ぐらいで母乳メインの混合です。
チョコチョコ飲みしか出来ないため、頻回授乳になっても仕方ないとは思うのですが、何かこうしたら夜中寝てくれるようになったよ。とか、マシになった等のアドバイスがあれば教えて欲しいです。
ちなみに夜中も母乳メインではいますが、粉ミルクもあげています。20〜30ほどしか飲まないのでまたすぐお腹が空くみたいですが……。
オシッコもよく出ていますし、💩も出ています。
ただよく唸るので、唸りで腹圧がかかり、吐き戻してしまい、それで目が覚めてしまい、お腹が空く。とゆう負のループの繰り返しです。
何かいい方法があれば教えて下さい。

コメント

はじめてママリ🔰

同じく母乳メインの混合です
夜中辛いですよね😭

私は腱鞘炎で痛い、吸われるの痛い、飲む→💩→寝落ち→オムツ替→覚醒→乳要求の無限ループで1回の授乳が1時間以上で無理!と早々に悟りました😂
夜中や手が痛い時は搾乳、まとまって寝て欲しいとき、無理だーラクしたいって時はミルクあげて長めに寝てもらっちゃいます笑
母の睡眠優先してます
横向きにして吐き戻しが詰まらなければしたのタオルが汚れようが良しとしてます。朝、口の周り真っ白ですけどw

ママちゃん

私は全部搾乳にしてます!!
搾乳したのをあげればどのくらい飲んでるかとかわかるので2時間半から3時間くらいあきます!
息子も吐き戻しがすごく多いので横にしてなるべく寝かせてます。

ひ

飲んだ後唸るのうちもよくあります🥲
しばらく縦抱っこしてたり、ラブツリークッションとかに乗せて頭を少し上げた状態で寝せたら、寝てる時の吐き戻しはなくなりました!