妊娠中の入園式の服装について、白のジャケットを着用予定。ブラックかネイビーがいいか悩んでいます。お宮参りでも着れるかな?
妊娠中の入園式の服装について
妊娠6ヶ月頃に入園式があり、
セレモニースーツは用意してあったのですが
マタニティ用では無いため購入検討しています。
ジャケットはセレモニースーツの白を着用予定
お宮参りとかでも着れるかな?と
皆さんなら、ブラックかネイビーどちらにしますか?
どっちも同じじゃない?って感じかもしれませんが
いいね☆お願いします😊
- TAYO(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
TAYO
ネイビーが使いやすそう
はるのゆり
これは…ドレスですね😅
-
TAYO
コメントありがとうございます😊「入園式」で検索かけたら出てきたので、どうなのかな?と疑問でした🙆♀️
双子なので臨月並みのお腹の大きさになる為、どんなのが良いのかピンとこなくて😅- 2月13日
-
はるのゆり
私も入園式の時に妊娠中(妊娠8ヶ月ぐらい)でしたが、元々太っていたので腹囲もすごくて😵😂
私は持っていたセレモニースーツの中がワンピースタイプだったんですが、背中のチャックが閉まってなかったです😂(ウエストは切り替えのゴムがあって少し伸びました)
でもジャケット着たら背中は見えないので強行突破しました🤣🤣🤣🤣
私のはマタニティではなかったですが、雰囲気はこんな感じのBタイプに近いものにセレモニージャケット羽織りました!- 2月14日
-
TAYO
詳しくありがとうございます❤️強行突破笑いました😂😂
たしかにジャケット着たら見えないですね👍✨✨
私も強行突破行けるかギリギリまでお腹の様子みて待ってみます!!
とっても参考になりました🥰ありがとうございます💕- 2月14日
TAYO
ブラックが使いやすそう
TAYO
どっちも無しかなー……
TAYO
ジャケットを着用するとこのようなイメージです
コメント