コメント
はじめてのママリ🔰
これ全てですよね?!虫歯では無いと思いますがめちゃくちゃ気になりますね……色素沈着ってそんなに着きますかね……
ママリ
何も言われなかったなら虫歯ではなさそうですよね😢
でも気になりますよね、歯医者さんで診てもらうことをお勧めします🌟
上の子は、2歳くらいから3ヶ月おきにクリーニングとフッ素塗りに行っています。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです、何も指摘がなかったので虫歯ではないのかなと思いますが、前歯で笑うと見えるので気になっています。
2歳くらいからでも検診できるのですね✨
そろそろ行きたいのですが、きちんと座って口をあけたり、処置できるのかなと思って悩んでいました😥
小児歯科をされている歯科医院であれば子どもの対応も慣れていらっしゃるので大丈夫でしょうか?- 2月13日
-
ママリ
小児歯科なら特に安心だと思います♪
うちも基本普通の歯科ですが小児歯科もやってます、という感じのところです。
うちの息子は、家だと歯磨き大嫌い、大暴れで口もなかなか開けませんが、歯医者だと別人です!
終始大人しく処置が終わります!
終わったあと小さなおもちゃがもらえるので、それが目的かもしれませんが…(笑)
家では一応毎日歯磨きしてますが、全然口を開けないので短時間です😓
毎回歯医者では歯石が溜まってますね、もっとしっかり磨いてくださいね、なんて言われてしまってます😅- 2月13日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
毎日の歯磨きもですが、定期検診で専門の方にしっかり見てもらうのが良いですもんね!
子どものためにしっかり歯磨きしないとと思うのですが、いやいや言われたり、歯磨きの大切さを分かってもらうのは難しいですよね😥
一度近所で小児歯科にも対応している歯科医院を探して通ってみようと思います!
ありがとうございます✨- 2月13日
みー
さすがにコレは私なら早めに歯医者に行って「コレ何ですかね?😅」と聞きますね😅
色素沈着なら綺麗にしてもらいます。
泣いたとしてもコレが見落としの虫歯かもと思ったら怖いので連れて行きますよ。
-
ママリ🔰
そうですよね、写真で見ると結構酷く見えて私もびっくりしました😥
見落としの虫歯だと怖いですよね、何かはっきり分かるために早速歯科の予約取ろうと思います。- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳からフッ素に通ってます。3ヶ月に1回定期検診+フッ素、家でも仕上げフッ素(歯科で進められたやつ)やってます!お茶毎日飲んでますが色素沈着もなければ虫歯もないです🤔
ママリ🔰
歯科検診で個別に特に何も指摘がなかったので、放置していたのですが、最近気になってきました。
1歳からなんですね✨
小さいお子さんでも小児歯科に対応されている歯科医院であればきちんと処置できますか?
歯は大切なので、そろそろフッ素や検診に行きたいなと思っています😥
はじめてのママリ🔰
うちは1歳〜2回目までは泣き叫んで私の膝の上でしたがそれ以降は慣れて1人で座ってますよ👦🏻💓うちは穏やかな性格なので性格次第かもしれませんが……
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが乳歯の虫歯は治療をせず進行を遅らせるだけなのでもしかしたら虫歯の可能性もあるかもしれせんよ……医者が伝えてないだけで……
ママリ🔰
初めは泣いても仕方ないですよね💧
3歳手前で説明すればある程度理解できるようになってきたので、歯医者さんに行くことを通じて定期検診や歯磨きの大切さを徐々に分かってくれることを願います。
もしかしたら虫歯の可能性もありますよね。
何なのかわかるためにも早速小児歯科のある歯科医院を探して予約してみようと思います!
皆さん私が思う年齢より早くに歯科医院に通って検診されていることが分かって良かったです。
ありがとうございます✨