コメント
はじめてのママリ
すごくかわいい色合いですね🥰
我が家はキッチンの作業台と同じメーカーのものを後付けしました!
壁につけているので倒れる心配がないのと、色が揃ったので気に入っています😊
ねこ茶
収納ラボという所で造作家具にしました。
建売購入でしたが、造作家具の打ち合わせが何回もあり、
良くも悪くもすごいこだわれましたが面倒でもあり、注文住宅だったらもっと面倒だなと、注文住宅への憧れがなくなりましたw
無印良品のケースとか、持ってる食器とかピッタリの大きさのカップボードが作れるので、めちゃくちゃオススメです。
-
はじめてのママリ🔰
収納ラボ!初めて聞きました😳
注文住宅予定でしたがハウスメーカーを決める段階の打ち合わせで私も嫌になってきて建売に落ち着きそうです🤣
建売だと限られたものを選んで
買うイメージだったので造作できるのはとてもいいですね😍
教えてくださりありがとうございます!- 2月13日
-
ねこ茶
その後、違う造作家具をナッシュという所で作りました。
当時、カップボードは、ナッシュは予約がとれなくて、すぐ予約がとれる収納ラボにしました。
ナッシュの方が安いし、斜め天井とかの自由度が高いです。
時間に余裕があって、作りたい形が決まっているならるナッシュの方がオススメです。
逆にアドバイスをもらいながら作りたい場合は、収納ラボがオススメです。
収納ラボは、毎回対面での打ち合わせ
ナッシュは、一度家にきて、あとはメールで打ち合わせです。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね〜!😳
やはりその方がしっくりきますよね!🤔ハウスメーカーさんに相談してみます🫣🤎