コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが1歳前まで病院付属の訪問看護ステーションで働いてました。
急遽のスタッフがコロナで欠員出たから、ということだったので短期の経験で参考にならないかもしれませんが…
わたしはオンコールなしのフルタイムでしたが、その土地が狭い、急勾配な住宅地だったので訪問するまでが大変でした。
ついてからは訪問先によっては別の訪問介護の介入があるので、共有ノートを見て褥瘡がないか、介護士さんから気になることがないか確認してました。
人によっては外科的処置(ドレーン管理)があるので、創部の写真撮影して継続的に評価したり
ご家族によっては看護師に話をしたい人もいますし、看護師が来ている間に買い物を済ませたい、という人もいたりします。
綺麗に整っている家もあれば療養環境として介入したほうがいいのにな、というご自宅もあるのが実際ですね。
はじめてのママリ
ありがとうございます
いまはどちらで働いていますか?
仕事の他に計画書など、書類も大変そうなイメージがあるのですが慣れますか?
はじめてのママリ🔰
わたし転居の都合で先月末で退職しちゃったので専業主婦なんです😅
事務書類に関してはヘルプだったのもありノータッチでした!
看護記録はタブレット支給されてて訪問先や移動の間で記録しても良いしステーションで記録しても良いって感じでした。
仕事慣れれば直行直帰してもいいシステムにしてましたよ〜!
はじめてのママリ
小さい子供がいながら働いてるママの割合はどのくらいでしたか?
4月保育園で同じく仕事復帰なのですがそこでわたしも転職しようと思っていて、、
将来的に土日は休みにしたいのでオンコールはありにしても病棟より訪問看護がいいのかなあと悩みに悩んでいるところです
はじめてのママリ🔰
うちは保育園通わせてるような子育てしているママさんいなかったんですよね😂
自分は外来が一番良かったなーと思ってます。
はじめてのママリ
いまクリニックなんですが、定時が6時半まできつくて💦
総合病院の外来ですか?急外当番ありませんか?
はじめてのママリ🔰
総合病院の外来で、わたしはカテと内視鏡と救急やってたので、一般外来の担当が逆に少なかったです🤣
定時帰りが基本だったのでそういう施設に出会えたら働きやすいと思います!